Ingrédients
- 180 g de farine
- 90 g de beurre demi-sel
- 3 petits suisses (180 g)
- 1 petite botte de blettes
- 250 g de ricotta
- 100 g de Boursin Cuisine Ail et Fines Herbes (ou 4 portions)
- 2 œufs
- Sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte croustillante aux petits suisses : dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le beurre demi-sel et les petits suisses. Donner 3 impulsions de turbo puis programmer 1 minute, fonction épi. Sortir la pâte du bol et l'abaisser. Foncer un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Couper les côtes de blettes en petits tronçons, en retirant les fils. Déchirer les feuilles en morceaux. Bien les laver. Faire cuire le tout 10 à 15 minutes à l'eau bouillante, jusqu'à ce que les côtes soient tendres. Les égoutter à fond.
Préchauffer le four à 175°. Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la ricotta, le Boursin, du sel et du poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Disposer les blettes sur la pâte, napper de la préparation au fromage et enfourner pour 30 minutes environ. Déguster avec une salade verte ou tout simplement nature.
© Cooking Julia 2015
C'est l'un de mes légumes préférés, alors je craque forcément pour ta fabuleuse tarte, miaaaaaam !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Mely ! Bisous
Supprimerhum, cela fait longtemps que je n'ai pas cuisiné des blettes ! tu me donne envie !
RépondreSupprimerCette quiche me plaît beaucoup ! Il est vrai que l'on ne cuisine pas souvent les blettes, disons qu'elles demandent du temps même si elles sont délicieuses.
RépondreSupprimerLes blettes, ça se mérite !! Bon week-end, bises
SupprimerTrès jolie tarte salée bien appétissante !
RépondreSupprimerMerci Emilie ! Bisous
SupprimerBelle et gourmande !! J'aime
RépondreSupprimermmmmmmhhh!!! Un véritable régal!!
RépondreSupprimerMerci
Ravie que cette tarte t'ait plu Mjo ! Bonne fin de soirée :-)
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