Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 pot de pesto rosso ou coulis de tomate
- 24 rondelles fines de chorizo doux ou fort
- 1 boule de mozzarella
- 30 g de gruyère râpé
- Origan
Préparation
Une à deux heures à l'avance, réaliser une pâte à pizza (ici, version au Thermomix). La laisser lever à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 200°.
Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles. Égoutter la mozzarella, l'essuyer dans du papier absorbant et la couper en 8 morceaux. Réserver.
Dégazer la pâte et la diviser en 8 morceaux. Étaler chacun d'eux en un rond d'environ 15 cm de diamètre.
Sur chaque, répartir 2 cuillerées à café de sauce (pesto ou coulis), 3 rondelles de chorizo, un morceau de mozzarella, saupoudrer d'origan et d'un peu de gruyère râpé. Humidifier les bords de la pâte et les rassembler pour former une boule, en veillant à bien les souder pour éviter les fuites. Poser chaque boule dans un moule à tarte, soudure au-dessous.
Enfourner pour 20 minutes. Servir avec une salade verte. Attention, c'est très chaud !
© Cooking Julia 2015
J'adore l'idée!
RépondreSupprimerExcellente idée !!!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée mes enfants devraient adorer............ et nous aussi !!
RépondreSupprimerbisous Julia
C'est sûr ! C'est un plat pour les enfants :-) Bisous
SupprimerC'est très mignon et avec du chorizo, je craque !
RépondreSupprimerOui, c'est rigolo, ça change de la pizza ronde !
SupprimerPizza testée et approuvée ;-)
RépondreSupprimerSuper Mimine, merci !
Supprimerc'est rigolo et ce doit être bon, deux bonnes raisons d’essayer, merci !
RépondreSupprimerTu sais que tu me devance toujours dans la réalisation que je mets de côté à faire rapidement ^^
RépondreSupprimerLol, j'adore cette recette et comme tu as pu le comprendre je ne l'ai pas encore fait. Mais a voir ta version, ça donne plus envie ^^
Tu sais, cela faisait très longtemps que je voulais faire cette recette. l fallait trouver l'occasion... J'attends avec impatience ta version ! Bisous
Supprimer