Ingrédients (pour une tasse)
- 3 ou 4 marshmallows
- 1 pique à brochette
- 200 g de lait
- 1 c. à s. de Nocciolata** (25 g)
- Cannelle
- Chantilly (facultatif)
Préparation
Piquer les marshmallows sur la pique à brochette, en les espaçant légèrement. En prenant bien garde de ne pas se brûler, approcher la flamme d'un briquet sur les marshmallows, juste le temps que la guimauve fonde et caramélise (attention, cela va très vite). Réserver.
Dans le bol du Thermomix, verser le lait et programmer 3 minutes, 90°, vitesse 3. Au bout de 2 minutes, ajouter la cuillère de Nocciolata et une pincée de cannelle si on aime. A la sonnerie, verser la boisson mousseuse dans une tasse ou un mug, ajouter éventuellement un peu de chantilly et poser délicatement les marshmallows grillés. Déguster bien chaud.
*Faites-vous plaisir !
**Le Nocciolata© est une pâte à tartiner bio et sans huile de palme, au délicieux goût de noisette. On peut bien sûr le remplacer par une autre marque, le résultat sera quasi identique.
Source : The Kitchn
© Cooking Julia 2015
Il est vraiment top ce chocolat chaud !!! Bisous
RépondreSupprimerMerci Céline. Bonne soirée, bisous !
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RépondreSupprimerLe lien vers le blog américain y est bien.
SupprimerJe rappelle que les commentaires anonymes ne sont plus publiés. Je vais donc retirer celui-ci.
Je précise : anonymes et NON SIGNES.
SupprimerTrès bonne idée de la faire au thermomix. Cela permet d'avoir le mousseux. Mon fils qui les marshmallow devrait être ravi. Merci.
RépondreSupprimerOui, l'avantage c'est que le lait mousse sans surveillance et sans effort...
SupprimerC'est déjà un régal pour les yeux....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Merci Valou ! Bonne soirée, Bises
Supprimerhum, parfait pour se réchauffer !
RépondreSupprimerMiam!!
RépondreSupprimerMmmm... Une bonne tasse de chocolat chaud par ce temps glacial! C'est pas de refus! :-)
RépondreSupprimerBiz
Audrey
C'est vrai que c'est bien réconfortant... Bises
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