- 250 g de farine
- 1 c. à s. de sucre
- 1,5 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 1 c. à c. rase de sel
- 220 g de buttermilk (lait ribot)
- 30 g d'huile
- 1 gros œuf
- 10 g de beurre pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients secs, puis les ingrédients humides. Programmer 30 secondes, fonction épi. Beurrer un moule à cake, y verser la pâte et enfourner le moule pour 35 à 40 minutes. Une lame de couteau plantée au centre doit ressortir sèche.
Sortir le moule du four et patienter une dizaine de minutes avant de démouler le pain sur une grille.
Source : The Kitchn
© Cooking Julia 2015
Ce pain m'a l'air délicieux, on dirait presque un 4/4 de loin, yuum
RépondreSupprimerOui mais il n'en a pas le goût car il ne contient pas de beurre. Il serait plus proche du pain brioché. Bisous
Supprimeril a l'air trèèèès bon =)
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerBonjour , qu es ce que le lait robot et ou peut on en acheter ? Merci
RépondreSupprimerBonsoir, c'est du lait fermenté, qui ressemble à du yaourt liquide. On en trouve de plus en plus dans les supermarchés, ou sinon dans les magasins bio. Bonne soirée !
SupprimerIl a l'air délicieux ! Le buttermilk apporte tellement de moelleux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Merci Mely ! Bonne soirée à toi aussi, bises
Supprimeril a l'air trop bon ce pain :)
RépondreSupprimer:-)
SupprimerOn dirais un cake moelleux, j'adore faut que je l'essaie.
RépondreSupprimerOui, tout à fait, et si facile à faire. Bisous
SupprimerIl est superbe ... on dirait un cake brioché au 1er coup d'oeil... je t'en pique un bout j'ai faim ;)
RépondreSupprimerBisous Julia
Merci Stéph ! Sers-toi, je t'en prie ! Bisous
SupprimerAllez hop, je teste ca ! merci !
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles !
SupprimerJe le mangerai volontiers pour le p'tit dèj !!!!!!!!!
RépondreSupprimerTu as raison, c'est là qu'il est le meilleur !
SupprimerTesté hier et refait cette aprèm avec un peu plus de sucre, le 1er n'a pas fait un pli!
SupprimerOn dirait un pain brioché, super facile et rapide à faire!
Merci pour toutes vos recettes, je ne suis jamais déçue
Charlotte
Merci beaucoup Charlotte, je suis très touchée... :-)
SupprimerBonjour votre pain me tente beaucoup mais je n'ai pas de lait ribot puis je utiliser du lait d'amande s'il vous plait? Merci
RépondreSupprimerBonsoir, vous pouvez essayer avec du lait normal ou d'amande, mais je vous conseille d'en mettre moins que du lait ribot car sinon, la pâte sera trop fluide (entre 150 et 200 ml). Bonne fin de journée
SupprimerBonjour. Confiné et pas de lait robot .... je fais comment
RépondreSupprimerMerci pour votre reponsr
Bonjour Nanette, vous pouvez en faire vous-même : https://cookingjulia.blogspot.com/2018/12/lait-ribot-vegan.html
SupprimerBonne journée !
Bonjour Julia, hier après midi j'ai relevé plein de recette vite faite et d'autre moins rapide. Donc j'ai commencé par ce pain rapide ce matin, et j'arrêtai pas de me dire bizarre il manque quelque chose!!!! Au bout du deuxième gros morceau, paf "le sel"!!!! Quelle andouille, une occasion pour le refaire. Je l'ai au Cake Factory pas de four en ce moment trop chaud, merci Julia très sympa ce pain rapide pour ce matin.
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