- 1 pâte feuilletée
- 100 g de pesto rosso ou de sauce tomate
- 50 g de jambon blanc (1 belle tranche)
- 50 g de mozzarella râpée (ou de gruyère)
- Quelques olives noires (facultatif)
- Origan
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Étaler finement la pâte feuilletée. Si c’est une pâte du commerce, l’étirer
sur son papier sulfurisé pour l’agrandir légèrement. A l’aide d’un
emporte-pièce ou d’un petit verre de 60 mm de diamètre, découper 30 ronds. Les
disposer dans les empreintes du moule mini-tartelettes Flexipan. Piquer les
fonds de la pointe d’un couteau.
Répartir sur chaque tartelette une demi-cuillerée de sauce tomate, un petit
carré de jambon et un morceau d’olive (facultatif). Saupoudrer d’origan et
répartir le fromage râpé sur les pizzas. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Surveiller la cuisson et sortir la plaque du four dès que le fromage est bien gratiné.
Déguster chaud.
On peut préparer ces mini-pizzas à l’avance : dans ce cas, les cuire 10 minutes, pas plus. 15 minutes avant de les servir, les réchauffer dans le
four à 150°.
Sympa ces mini-pizza !
RépondreSupprimerEt tu sais quoi ? J'en ai goûté une, je suis partie 3 minutes et quand je suis revenue, le plat était vide...
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