Voici une idée toute simple pour recycler un petit reste de saumon. La recette est légère en calories mais riche en calcium avec une pâte à tarte à base de petits suisses, de la crème allégée et un yaourt. L'aneth donne à cette tarte son originalité.
Ingrédients
1 pâte à tarte aux petits suisses
1 beau poireau
20 g de beurre
200 g de crème fraîche à 15 %
1 yaourt à la grecque
4 œufs
300 g de saumon cuit
1 bouquet d'aneth
Sel, poivre
Préparer une pâte brisée croustillante aux petits suisses ou utiliser une pâte à tarte du commerce. Foncer un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 185°. Laver le poireau, éliminer le vert foncé et couper le reste en fines rondelles. Les jeter dans le bol du Thermomix avec le beurre, du sel et du poivre. Programmer 4 minutes, 100°, vitesse 2.
A la fin de la cuisson, ajouter dans le bol la crème fraîche, le yaourt, le saumon en morceaux, les œufs, du sel, du poivre et de l'aneth ciselé. Mélanger 20 secondes, vitesse 2 à 3.
Répartir le mélange sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes environ. Servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'aneth.
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le
blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos
favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2013
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire