Ingrédients
- 500 g de crème fraîche (de bonne qualité) à 30 % de matière grasse minimum
- 1 pincée de sel
Préparation
Après 7 minutes |
Verser la crème fraîche dans le bol du Thermomix et ajouter le sel. Fermer le couvercle, poser le gobelet et programmer 7 minutes, vitesse 4. Au bout de ce temps, retirer le couvercle : la crème doit avoir changé d'aspect et avoir formé des petites boules jaunes trempant dans le petit-lait (ou babeurre). Si ce n'est pas le cas, prolonger le mixage d'une minute.
Après 8 minutes |
Vider le petit-lait et racler les parois du bol. Remettre 1 minute, vitesse 4 pour poursuivre la séparation du beurre et du petit-lait.
Vider le contenu du bol dans le panier vapeur : le petit-lait s'élimine, il ne reste que les petites boules de beurre. Les rincer sous l'eau froide.
Bien égoutter le beurre et le mouler dans un petit ravier. Couvrir et mettre au réfrigérateur. Le beurre se conserve environ une semaine.
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