Pas de béchamel dans ce gratin. Le petit twist, c'est l'ajout d'un peu de Philadelphia qui donne au plat tout son moelleux et son crémeux. La mozzarella lui confère son beau gratiné. Il se mange aussi bien tout seul qu'en accompagnement d'un poulet rôti, d'une pièce de bœuf ou même d'un poisson.
Ingrédients
- 600 g de carottes surgelées
- 2 beaux poireaux
- 20 g de beurre
- 75 g de Philadelphia
- 20 cl de crème liquide légère
- 75 g de mozzarella
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les rondelles de carottes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.
En parallèle, laver les poireaux et les détailler en rondelles.
Ajouter le Philadelphia, puis la crème liquide, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Verser les légumes dans un plat à four et parsemer la surface de mozzarella.
Enfourner le plat pour 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
©
Cooking Julia 2019
Hum superbe gratin, il donne terriblement envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Super recette ! J’ai presque tout ce qu’il faut dans le frigo ! Penses tu que je puisse remplacer le philadelphia par du fromage frais « mme Loïk « . Merci de ton aide !
RépondreSupprimerOui, sans problème ! Bon appétit ;-)
SupprimerC'est un bon gratin dont je me contenterai tout à fait pour un diner plein de légumes comme j'aime bises
RépondreSupprimerMagnifique : simple et efficace !
RépondreSupprimerUn très beau gratin comme j'aime
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
un bon gratin assurément !!
RépondreSupprimerUne recette à mon goût, simple, et avec les produits du placard. Merci.
RépondreSupprimerUne belle idée de gratin !
RépondreSupprimerVoilà un gratin fort sympathique, bises
RépondreSupprimerhum, un bon gratin comme je les aime !
RépondreSupprimerBonsoir Julia. Il restait 2 poireaux et je ne savais pas quoi faire ! Quand j'ai vu le gratin il fallait le tester et bien trop bon. J'ai mis du gruyère et du parmesan. Je garde la recette et à refaire!! Merci et bonne soirée
RépondreSupprimer