Pour compléter les fruits de la passion, j'ai utilisé un jus mangue-passion non sucré, presque aussi épais qu'une purée de fruits. Le sucre utilisé contient de la pectine, mais pour assurer la prise de la confiture sans avoir un temps de cuisson trop long, j'ai ajouté un peu d'agar-agar en fin de parcours. La texture est parfaite.
Ingrédients (pour un pot)
- 4 beaux fruits de la passion (175 g de pulpe)
- 25 cl de jus épais mangue-passion
- 200 g de sucre gélifiant
- 1 c. à c. rase d'agar-agar
Préparation
Ouvrir les fruits de la passion et prélever toute la pulpe et le jus.
Verser dans le bol du Thermomix.
Ajouter le jus de fruits et le sucre gélifiant.
Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 2. 2 minutes avant la fin, verser par l'orifice du couvercle l'agar-agar préalablement dilué dans un peu d'eau.
Verser immédiatement la confiture dans un pot préalablement ébouillanté. Fermer le couvercle et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement. (J'ai obtenu un pot et une petite verrine.)
Il vaut mieux consommer cette confiture rapidement et la conserver au réfrigérateur car étant assez peu sucrée, elle se conservera moins longtemps.
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Cooking Julia 2019
Je craque totalement devant ces confitures d'hiver ! D'ailleurs, je dois toujours faire ta recette aux litchis et aux framboises.
RépondreSupprimerelle est top mais c'est plus trop la saison maintenant des litchis ....
SupprimerUn régal sans aucun doute bisous
RépondreSupprimeroh belle idée (juste sucre avec gélifiant pour moi ou 1/2 pomme plutôt qu'agar agar)
RépondreSupprimeroh pardon j'ai lu trop vite c'est ce que tu avais mis déjà le sucre avec gélifiant oups ! bonne soirée
RépondreSupprimerHumm une bonne confiture maison le top Bonne journée bisous La cuisine de poupoule
RépondreSupprimerCela devait sentir divinement bon dans ta cuisine !
RépondreSupprimerBon week-end
Hum cela doit être un délice, merci pour cette délicieuse confiture
RépondreSupprimerBises et belle journée
j'adooooore le fruits de la passion alors ta confiture ne fera pas long feu avec moi!!!! bisous
RépondreSupprimerhum, une belle confiture exotique !
RépondreSupprimerSuperbe ta confiture, elle doit être très parfumée! bisous!
RépondreSupprimerc'est une belle confiture !!
RépondreSupprimercoucou, je n'aurai jamais pensé faire une confiture avec ces fruits, merci pour l'idée :D bisous
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