J'aime associer la douceur du saumon à la force du haddock, dont la saveur prononcée équilibre celle, plus discrète, du saumon. A la place du brocoli, on peut utiliser du chou-fleur ou du chou romanesco, selon la saison. On peut aussi remplacer la crème de coco par de la crème fluide, mais on perd alors le petit côté exotique qui caractérise cette recette.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 bouquet de brocoli
4 pavés de saumon
200 g de filet de haddock
2 échalotes
300 g de crème de coco
Sel, poivre
Préparation
Séparer le brocoli en petits bouquets et les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter soigneusement.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à four, disposer les filets de poisson rincés et essuyés (sans la peau).
Émincer les échalotes, les répartir sur le poisson puis ajouter le brocoli.
Saler légèrement et poivrer. Verser la crème de coco.
Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes. Servir avec un mélange de riz basmati et riz sauvage.
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Cooking Julia 2019
bravo !
RépondreSupprimerpour le blog et les recettes
je lirai demain
ou dès que possible
bonne soirée
Bonsoir, 2000 recettes !! Il y a de quoi trouver de bonnes idées pour diverses occasions de repas sympa ! Merci beaucoup pour tout ça !!
RépondreSupprimerc'est un bon duo de poisson je retiens cette idée bisous
RépondreSupprimerCe plat me plaît énormément !
RépondreSupprimerUn très beau plat
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Hum de bonnes saveurs dans ton plat..
RépondreSupprimerUn bon duo de poisson
Belle journée Bises
Sans saumon pour moi
RépondreSupprimerBisous
Bonjour Julia, 2000😊ça en fait des recettes à tester.Celle ci me plaît, j'adore l'association saumon-haddock.Je la ferais très prochainement.Bonne journee
RépondreSupprimerun petit goût exotique avec la lait de coco !!
RépondreSupprimerhummmm un joli petit plat!!!! bisous
RépondreSupprimerUn régal ce beau plat ! La note exotique apportée par le lait de coco me plaît beaucoup! Bon mercredi bises
RépondreSupprimerUn duo de poissons qui fonctionne bien et se marie bien au brocoli... quand à la crème de coco, elle doit sublimer le plat!
RépondreSupprimerhum, un bon plat complet ! bravo pour tes belles recettes !
RépondreSupprimerCette belle association est très tentante en effet.
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