Parfois, la pomme de terre remplace le navet. Mais l'avantage de ce dernier, c'est qu'à l'inverse de la pomme de terre, il ne prend pas un goût désagréable quand on le réchauffe. Pour éviter la corvée d'épluchage, on peut aussi préférer les petits pois surgelés qui sont aussi bons et du même vert vif que les frais. Tous les légumes cuisent ici à la vapeur au Thermomix, mais on peut aussi les cuire avec un autre appareil ou même à l'eau.
Ingrédients
- 3 carottes moyennes
- 2 à 3 navets
- 1 oignon blanc
- 600 g de petits pois à écosser
- 250 g de haricots verts
- Sel
Préparation
Éplucher les carottes et les navets. Les rincer et les détailler en tout petits dés.
Peler l'oignon et le détailler en petits dés.
Écosser les petits pois.
Ébouter les haricots verts, les rincer et les couper en petits tronçons.
Dans le panier cuisson du Thermomix, mettre les carottes et les navets.
Dans le Varoma, réunir l'oignon, les petits pois et les haricots verts.
Verser 1 litre d'eau salée dans le bol et mettre en place tous les éléments du Thermomix. Programmer 25 minutes, Varoma, vitesse 1.
Égoutter les légumes et les mélanger.
La macédoine de légumes s'utilise comme un accompagnement, avec un peu de sel et de beurre, ou dans d'autres préparations (recettes à venir).
© Cooking Julia 2017
elle est magnifique et certaine bien plus exquise!
RépondreSupprimerbravo
certaineMENT
RépondreSupprimervalidé trop tôt!
faites maison, ça change tout!!!
RépondreSupprimerMoi je ne trouve pas ça rétro j'adore c'est tellement bon surtout sa maison je te souhaite une bonne journée bises Christelle
RépondreSupprimerMerci Christelle :-) Bises
SupprimerAutant je déteste la macédoine toute prête (de mauvais souvenirs ...) autant faite maison j'en raffole !! Bises
RépondreSupprimerIl est vrai que les deux n'ont pas grand chose à voir...
SupprimerMa grand-mère nous en faisait très souvent, j'aime beaucoup et maison c'est top !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
La mienne aussi... Bisous ma Stéph
SupprimerRétro ou pas, perso j'adore la macédoine (bien sûr maison) et je n'ai pas oublié celle de ma grand-mère maternelle qui garnissait les cornets de jambon servis lors de repas festifs
RépondreSupprimerAh, les cornets de jambon... Patience, ils arrivent !!
SupprimerJ'avoue mon faible pour la macédoine que je mangeais petite avec de la mayonnaise maison le tout enroulé dans une tranche de jambon ! Pas light, mais qu'est ce que c'était bon !
RépondreSupprimerMa fille raffole de la macédoine aussi, l'été cela reste un accompagnement idéal pour les tables de pique-nique.
Merci pour ta recette, je vais pouvoir en faire maintenant moi-même
Bises
Merci Zaza ! Les rouleaux de jambon, ça me connaît aussi ;-) Bises
Supprimerune bonne macédoine aux légumes nouveaux c'est super bon !!
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