mercredi 17 juillet 2013

PÂTE SABLÉE

Cette recette de pâte à tarte sucrée est délicieuse et donnera à vos tartes aux fruits un irrésistible petit goût de sablé. C'est avec cette pâte que sont faites la tarte crumble aux cerises et la tarte à la rhubarbe meringuée.



Ingrédients
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 petit œuf
  • Sel
  • 150 g de farine



Préparation
Placer dans le bol du Thermomix le beurre coupé en morceaux, le sucre, l’œuf, la farine et une pincée de sel. Donner 3 impulsions de turbo pour mélanger les ingrédients, puis programmer 1 minute, fonction épi. Détacher la pâte du bol, faire une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pour une heure avant de l'utiliser. Cette pâte peut aussi se congeler.


© Cooking Julia 2013

Aucun commentaire:

Publier un commentaire