vendredi 17 juin 2022

SALADE OCÉANE LÉGÈRE

En cette période de grosse chaleur, quoi de mieux qu'une belle salade complète bien fraîche en guise de repas ? Cette salade océane est non seulement bonne, mais sa sauce à base de yaourt n'apporte que peu de calories et surtout pas un gramme d'huile ! Les pâtes fournissent des sucres lents pour bien caler, et les crevettes et le crabe sont les deux sources de protéines animales.


A part cuire les pâtes, il n'y a rien d'autre à faire ou presque. La forme de ces dernières est au choix : j'ai pris ce que j'avais, des tortellini, mais on peut les remplacer par des penne, des orecchiette, des papillons... du moment qu'elles retiennent bien la sauce ! Le petit plus de cette salade, c'est la saveur iodée apportée par le crabe. Le mien était en boîte, mais des miettes fraîches sont incomparablement meilleures, évidemment. La salade se conserve sans problème deux jours au réfrigérateur.


Ingrédients (pour 4 personnes)
250 g de pâtes
1 oignon nouveau avec sa tige
125 g de yaourt grec
2 c. à s. de crème fraîche
1 c. à s. de moutarde
1/2 citron
1 boîte de miettes de crabe (100 g)
220 g de grosses crevettes cuites
10 tomates cerises
Persil
Sel, poivre


Préparation
Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les laisser refroidir.

Préparer la sauce en réunissant dans un saladier l'oignon et sa tige hachés, le yaourt, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, du persil haché et les miettes de crabe.


Mélanger.


Laver les tomates cerises et les couper en deux. Rincer et sécher les crevettes. Les couper en deux.


Les ajouter dans la salade avec les pâtes. Mélanger le tout. Parsemer la salade de quelques feuilles de persil.


Inspiré d'une vidéo Instagram
© Cooking Julia 2022

7 commentaires:

  1. Crabe et crevettes, voilà qui me plait terriblement !

    RépondreSupprimer
  2. I love shrimp! This is a nutritiosu and very tasty salad.

    RépondreSupprimer
  3. Super idée qui va renouveler ma salade de pâtes !

    RépondreSupprimer
  4. Un régal cette salade tant à déguster sur la terrasse que dans une lunch box au boulot bisous

    RépondreSupprimer
  5. plusieurs jours que je veux en faire une
    c'est idéal pour un soir d"été
    complet, rafraichissant , prêt à l'avance... top !

    mais pas pu ....

    j'espère bientôt ....
    bon week end

    RépondreSupprimer
  6. Quel régal cette salade. J'adore ce genre de petit plat. Bon week-end à toi. Bisous

    RépondreSupprimer