J'ai un peu modifié les quantités, en doublant notamment celle du fenouil. En effet, j'en avais deux, alors autant les utiliser ! Le choix des pâtes a relativement peu d'importance même s'il est tout de même préférable d'opter pour des formes creuses qui retiennent bien la sauce. Une pointe de piment d'Espelette pour la force sans excès, et voilà un bon plat de pâtes qui fait avaler des légumes par la même occasion !
Ingrédients (pour 4 personnes)
250 g de pâtes type pipe rigate
2 + 1 c. à s. d'huile d'olive
2 bulbes de fenouil
200 g de lait
25 g de parmesan râpé + un peu
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et leur ajouter une cuillerée d'huile. Mélanger et maintenir au chaud.
En parallèle, laver les bulbes de fenouil, éliminer la base dure et réserver les pousses vertes. Couper les bulbes en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 4.
Ajouter le reste de l'huile d'olive et programmer 4 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter ensuite le lait, du sel et du poivre.
Programmer 15 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter le parmesan et mixer 10 secondes, vitesse 5.
© Cooking Julia 2020
Hummm, hyper tentant, j'adore !!!
RépondreSupprimerrepérée aussi
RépondreSupprimer:) bonne soirée
J'adore le fenouil, cette crème doit sublimer ta belle assiette de pâte
RépondreSupprimerMerci
Belle journée
J'ai aussi mit cette recette de côté j'attends d'avoir des fenouil dans mon panier bio
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bonsoir Julia,excellente idée cette crème de fenouil.A tester dés que possible.
RépondreSupprimerOn aime beaucoup le fenouil à la maison, cette recette va forcément se retrouver u au menu !
RépondreSupprimerMerci Julia pour cette magnifique assiette et pour ton gentil clin d'œil. Bonne journée
RépondreSupprimerbelle idée la crème de fenouil !! bises
RépondreSupprimerCette recette devrait plaire ici car nous aimons beaucoup le fenouil, j'en ai déjà cuisiné avec les pâtes mais pas mixée....bises et bonne journée
RépondreSupprimerhummm cette crème de fenouil me fait saliver!!! bisous
RépondreSupprimerMiam miam ça doit être trop bon, je ne pense jamais à cuisiner le fenouil ! Bonne journée :)
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