Voici une idée absolument géniale ! Il est en effet bien connu que les champignons des bois ont une saveur puissante qui parfume aisément n'importe quelle sauce ou soupe. Mais il n'est pas toujours facile d'en trouver en forêt, et dans le commerce, ils sont très onéreux. En version déshydratée, ils sont bien pratiques et disponibles toute l'année, mais il faut penser à les réhydrater avant de pouvoir les utiliser. Les mixer pour en faire de la farine est extrêmement pratique et économique. Une simple cuillerée à café suffit pour donner du peps au plat.
© Cooking Julia 2020
mais quelle super idée je file voir ça !
RépondreSupprimerbonne semaine
j'ai déjà réalisé ce "condiment" d'après la recette du chef Régis Marcon, il appelle ça la poudre de champignons, et ça donne une saveur incroyable aux plats, mais ça ne les épaissi pas
RépondreSupprimerc'est souvent que j'ajoute u peu de poudre de cèpe dans une sauce ou un plat pour y ajouter un peu de goût!!! bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette farine de champignons !
RépondreSupprimerOh génial, j'adore la poudre de champignons j'en ai déjà achetée toute faite mais je n'aurais jamais pensé en réaliser maison, merci pour cette idée !
RépondreSupprimerDécouverte totale, incroyable, il fallait y penser. Bravo !
RépondreSupprimermais quelle bonne idée, c'est génial....bisous et bonne journée
RépondreSupprimer