C'est en parcourant Pinterest que je suis tombée sur cette recette d'une quiche sans pâte, appétissante et bien garnie. Ayant tous les ingrédients sous la main, je l'ai préparée un soir de la semaine. Bien m'en a pris car elle s'est avérée délicieuse. A remettre au programme dès que possible !
Ayant cuit cette "quiche" dans le moule tablette, je l'ai renommée croque-quiche, du nom des préparations du même type réalisées avec ce moule (mais n'importe quel autre moule carré fera l'affaire). Dans cette recette, la pâte à tarte est remplacée par des tranches de pain de mie, et la garniture est préparée au Thermomix en mixant rapidement les légumes avec les œufs. Facile, rapide et bon, comme souvent dans ma cuisine...
Ingrédients
4 tranches de pain de mie
1 oignon rouge
1 poivron rouge
6 œufs
2 tranches de jambon
70 g de cheddar râpé
40 + 40 g de mozzarella en cossettes
2 c. à s. de ciboulette
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat carré tapissé de papier sulfurisé (ou dans le moule tablette, mais attention au démoulage qui est risqué !), disposer les tranches de pain de mie. Réserver.
Dans le bol du
Thermomix, mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Laver le poivron, retirer graines et cloisons et le couper en morceaux. Les ajouter dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol.
Ajouter les œufs, du sel et du poivre. Mélanger 20 secondes, vitesse 3. Couper le jambon en dés et les ajouter dans le bol ainsi que le cheddar, 40 grammes de mozzarella et la ciboulette. Mélanger 10 secondes, vitesse 2,5.
Verser la préparation sur le pain de mie.
Saupoudrer du reste de mozzarella.
Enfourner le plat pour 35 minutes. Le centre doit être pris. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson quelques minutes. Servir nature ou avec une salade verte.
Le même croque-quiche un peu plus cuit et fait avec du pain de mie complet :
Adapté de Chefclub
© Cooking Julia 2020
super sympa ça
RépondreSupprimermiam miam ça me fait penser à une( très!) vieille recette tuperware© de camping! où tu faisais ce genre de truc dans une poêle c'était bon ! #souvenirs
Oh le délice ! C'est une idée top avec des légumes. Le fond en pain de mie, c'est pratique et gourmand.
RépondreSupprimerCa me fait penser au croque-cake, j'imagine que ce doit être excellent !
RépondreSupprimerOh quelle bonne idée, j'en ai l'eau à la bouche cela doit être bien fameux
RépondreSupprimerBon dimanche
Hummmm, je le fais ce midi en rajoutant des dés de courgettes.
RépondreSupprimerça me paraît très bien, je note je note...bises et bonne journée
RépondreSupprimerUne merveilleuse idée que ça doit être bon je note ta recette j'ai se moule
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ca m'a l'air délicieux !! Je vais tester la recette !!
RépondreSupprimerBon après-midi !
Une chouette idée, ce doit être bien bon !! Bises
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette quiche sans pâte !
RépondreSupprimerSuperbe recette. Facile à réaliser. Remplacé le jambon par des saucisses de Strasbourg. Un régal.
RépondreSupprimerOui, c'est une bonne idée !
SupprimerUn petit coucou du soir, ça a l'air trop bon dis donc je pourrais repasser à table hihihi, bisous
RépondreSupprimerUne idée gourmande bien séduisante
RépondreSupprimerBonne semaine
hummm!!!!!j'adore ce genre de recette qui est simple,efficace et nourrissante !!!!
RépondreSupprimerTrès sympa comme idée !!
RépondreSupprimerC'est très sympa ce plat ! merci bises
RépondreSupprimerNickel, rapide et efficace !!!
RépondreSupprimerJe trouve aussi !
SupprimerDéjà testé et de nouveau cette année. Avec des poivrons verts, car je pense qu’ils ne deviendront plus rouges maintenant ! Merci pour toutes ces recettes
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire qui me fait bien évidemment très plaisir ! Bonne soirée et à bientôt.
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