lundi 10 juillet 2017

PORRIDGE VEGAN AUX BANANES CARAMÉLISÉES

On peut manger vegan et gourmand, la preuve avec ce porridge crémeux garni de bananes caramélisées. Repérée sur un site américain, cette recette m'avait tout de suite attirée mais comme souvent, elle était restée dans ma to-do list.


J'ai utilisé du porridge de la marque Bjorg, que j'apprécie particulièrement car il est composé de trois céréales, mais la recette d'origine se fait avec des flocons d'avoine. J'ai aussi choisi du lait de soja à la vanille mais on peut le prendre nature ou le remplacer par un autre lait végétal comme le lait d'amande ou d'avoine. Quant à la cuisson du porridge, elle peut se faire au micro-ondes, pour encore plus de rapidité.



Ingrédients (pour 2 bols)

  • 100 g de porridge Bjorg ou de petits flocons d'avoine
  • 300 g de lait de soja vanillé
  • 3 bananes à point
  • 1 c. à s. de beurre de coco (ou d'huile de coco)
  • 40 g de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel
  • Noix de coco râpée (facultatif)


Préparation
Dans une petite casserole, verser les céréales et le lait de soja. Porter à ébullition et laisser frémir 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les flocons gonflent et que le lait soit presque complètement absorbé.


En parallèle, éplucher les bananes et les couper en rondelles.


Dans une poêle, faire fondre le beurre de coco avec le sirop d'érable. Dès que le mélange commence à faire des bulles, ajouter les rondelles de banane et la pincée de sel. Les laisser compoter 2 minutes puis les retourner délicatement. Dès qu'elles deviennent transparentes, retirer du feu.


Ajouter la moitié des bananes dans le porridge et les écraser à la fourchette. Bien mélanger le tout. Répartir la préparation dans deux bols. Terminer par les rondelles de bananes restantes.


Saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée. On peut aussi ajouter des pépites de chocolat noir.


Adapté de Pinch of Yum

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© Cooking Julia 2017

16 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux. J'adorais le porridge quand j'étais étudiante en Angleterre mais n'en ai pas refait depuis !! il faudra que je réessaye une version comme celle-ci plus gourmande.

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  2. ça a l'air trop bon ! J'aime tellement les porridges ! En plus caramélisés, ça devrait être tip top. J'essayerai à l'ocassion

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  3. Caraméliser les bananes, quelle excellente idée ! Vivement demain matin pour l'essayer !!

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  4. Typiquement le genre de recette que j'adore reproduire ! Je ne manquerai pas de tester tout ça.

    Pleins de bisous.

    Manon,
    www.chouquettes-mascara.com

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  5. Oh mon dieu, j'ai tellement faim, et cette recette trop gourmande là... il faut que je la teste ! ^^
    Parfois ce sont les choses les plus simples qui font le plus plaisir, je sais quoi me préparer au petit dej ce weekend, merci !

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    1. Vite fait, vite mangé, mais qu'est-ce que c'est bon :-)

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  6. Il me plait beaucoup ton porridge, très gourmand !

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  7. Voilà un petit déjeuner aux saveurs gourmandes! bonne fin de journée

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  8. J'adore le porridge, c'était mon petit dej préféré quand j’étais jeune et maintenant j'ai moins le réflexe mais quand j'y pense ça me fait super plaisir d'en manger! avec des bananes ça doit être top!

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    1. Sucré et bien nourrissant, y'a pas mieux pour le matin !

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