En l'absence de restes de viande de fêtes, on peut utiliser du bœuf haché à la place. Pour la purée, je propose bien sûr la méthode Thermomix, plus rapide que la méthode traditionnelle. Et si on a la chance d'avoir des champignons frais, c'est évidemment mieux que des champignons en bocal.
Ingrédients
- Purée de pommes de terre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 350 g de restes de viande ou de bœuf haché
- 100 g de chair à saucisse
- 1 bocal de girolles (300 g)
- 150 g de foie gras
- 10 g de beurre pour le plat
- Chapelure
- Sel, poivre
Préparation
Préparer la purée de pommes de terre, au Thermomix ou de manière traditionnelle.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter la viande hachée, la chair à saucisse et les girolles soigneusement rincées et égouttées. Faire cuire une dizaine de minutes, saler et poivrer. Verser le mélange dans un plat à four légèrement beurré.
Émietter le foie gras par-dessus.
Préchauffer le four à 185°.
Lorsque la purée est prête, la verser dans le plat, sur la viande. Saupoudrer de chapelure.
Enfourner le plat pour 15 à 20 minutes. Servir avec une salade verte.
c'est "le" plat idéal pour
RépondreSupprimer(ici ils détestent celui re-tenté la sem dernière est parti à la poubelle )
:o(
Ça me va parfaitement ce genre de restes, le hachis parmentier, un incontournable à la maison. Amélioré comme le tiens, je prends !!!
RépondreSupprimerOh très gourmand j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'est un classique apprécié de tout le monde. Joyeuses fêtes.
RépondreSupprimerUn plat parfait pour un lendemain de fêtes! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerici on adore le hachis parmentier, j'en fais régulièrement et je n'hésite jamais à transformer mes restes sous cette forme là !! bisous
RépondreSupprimerComme toi, je recycle (pas question de jeter !). Toutefois, il faut que le résultat soit bon. Ton parmentier me semble parfaitement réussi. Bises Julia
RépondreSupprimerMoi aussi c'est mon plat de restes par excellence avec les quiches et tourtes en tous genres!! J'adore ça!!
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