Bon, ne rêvons pas, ces mousses ne sont pas, comment dire, légères en termes de calories, mais elles n'en demeurent pas moins aériennes, ce qui fait qu'elles se mangent très très bien... De par leur composition, elles ne sont pas sans rappeler le Mont-Blanc, dessert emblématique de chez Angelina, qui associe crème de marrons, chantilly et meringue. Mais ça, ce sera pour une autre fois...
Ingrédients
- 1 feuille de gélatine
- 3 c. à s. de lait
- 250 g de crème de marrons vanillée
- 20 cl de crème fleurette à 40 % de matière grasse
- Quelques brisures de marrons glacés (facultatif)
- Sucre glace (facultatif)
Préparation
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Verser le lait dans un petit ramequin et le faire chauffer 15 secondes au micro-ondes. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait. Placer la crème de marrons dans un récipient et lui ajouter le lait à la gélatine. Mélanger soigneusement.
Monter la crème fleurette en chantilly ferme.
Mélanger délicatement les deux préparations.
Répartir la mousse obtenue dans 6 verrines ou pots. Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures minimum avant dégustation.
Au moment de servir, répartir quelques brisures de marrons glacés sur la mousse et saupoudrer un nuage de sucre glace.
Source : La petite épicerie du fait-maison, Estelle Payany (Editions Solar)
© Cooking Julia 2016
ça tombe bien j'ai des pots de crème de marrons à utiliser
RépondreSupprimer;o)
Alors yapluka... :-)
Supprimeroui (en fait j'ai déjà réalisé dc je sais que c'est appréciable )
Supprimermais plus tard
couchée du matin au soir depuis x semaines là ....)
Zut... J'espère que ça va aller mieux... :-(
Supprimermerci
Supprimer♥
merci
RépondreSupprimerC'est festif, c'est beau! Ce doit être délicieux. Bravo! Bises.
RépondreSupprimerC'est délicieux en effet, pour peu qu'on aime la crème de marrons ;-)
SupprimerOh cette mousse est absolument sublime! J'ai réussi à trouver des marrons à Chicago, il me tarde d'aller en acheter pour réaliser cette petite douceur. Merci pour l'inspiration :)
RépondreSupprimerAmusant, je pensais qu'on trouvait facilement des marrons aux Etats-Unis. J'espère que tu pourras réaliser cette petite mousse ! Merci pour ta visite :-)
SupprimerCette mousse doit être à tomber toute en douceur
RépondreSupprimerUn vrai nuage...
SupprimerAvec de la crème de marron maison, c'est une merveille !
RépondreSupprimerC'est trop bon, oui...
SupprimerUne très belle mousse
RépondreSupprimerbonne journée
bises
je passe c'est pas du tout mon truc !! ;-) bisous
RépondreSupprimerMiam, ma maman en fait aussi, avec les châtaignes qu'elle ramasse, j'adore!
RépondreSupprimerj'ai découvert que j'aime les marrons glacés il y a peu! alors ta mousse me tente du coup!!
RépondreSupprimerTu devrais l'apprécier alors !
SupprimerHummm! un dessert comme je les aime et une présentation parfaite! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerMerci Muriel :-) Bises
Supprimerhier j'ai fouetté de la crème fraiche en chantilly (pour un futur autre dessert)
RépondreSupprimercomme il m'en restait beaucoup
hop hop j'ai fait ça pour le dessert du soir
apparemment apprécié
l'en est plus resté :o)
donc je confirme
;o)
(ps pas mis la feuille de gélatine et ça se tenait très bien )
Merci Barbara, c'est sympa d'avoir pensé à cette recette pour utiliser ton reste de chantilly. C'est vrai que c'est super pratique, même sans gélatine (du coup c'est encore plus rapide à faire !), ça fait un dessert improvisé super bon. Même ton zhom a aimé, c'est dire ;-))
SupprimerBon réveillon et à l'année prochaine ! Bisous
c'était que pour lui !
Supprimerj'aime pas les marrons ! ;o)
Ca a l air bien bon!... 😀 Merci. Combien avez vous fait de coupes avec ces ingredients? 4 sans doute? Merci pour vos charmantes recettes.
RépondreSupprimerMerci pour votre passage sur mon blog Nicole ! A très bientôt j'espère. Bonne soirée
SupprimerPardon, je viens de relire 6!..... 😌😊
RépondreSupprimer:-)
Supprimerça donne tellement envie !
RépondreSupprimerles photos sont superbes et font envie. J'adore la crème de marron
RépondreSupprimerMerci Vero :-)
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