A l'origine, elles sont agrémentées de graines de pavot. Je n'en avais plus, alors je les ai remplacées par des graines de sésame pour une fournée, tout en laissant nature les tuiles de la deuxième fournée. Il n'y a plus qu'à prendre l'apéritif !
Ingrédients
- 75 g de parmesan
- 3 blancs d’œuf
- 75 g de farine
- 75 g de beurre doux
- Graines de sésame ou de pavot (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le parmesan en morceaux et programmer 10 secondes, vitesse 8. Réserver. A la place, verser les blancs d’œuf et programmer 30 secondes, vitesse 4. Les blancs doivent être mousseux.
Ajouter la farine, le beurre fondu (passé 30 secondes au micro-ondes) et le parmesan râpé. Programmer 15 secondes, vitesse 4.
Sur deux plaques de cuisson recouvertes de Silpat ou de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte et les aplatir avec le dos d'une petite cuillère. On en obtient environ 35. Parsemer chaque biscuit de graines de pavot ou de sésame, ou les laisser nature.
Enfourner une plaque pour 10 à 12 minutes. Surveiller les tuiles et les sortir dès que les bords commencent à dorer. Enfourner la deuxième plaque. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Ils sont meilleurs tièdes, mais froids, ils se mangent tout aussi bien !
Source : Les folies de Christalie et Quelques grammes de gourmandise
Sympa ces tuiles salées !
RépondreSupprimerah j'avais vu passer ça
RépondreSupprimermerci pour le rappel
elles sont l'air très sympa
pavot comme sésame bon week end et merci pour tout
(@ )
Bon week-end à toi aussi et merci pour tes visites sur mon blog :-)
Supprimermerci à toi surtout
SupprimerSympas ces petites tuiles gourmandes pour un apéro!!!! ou juste en gourmandise!!
RépondreSupprimerbises
J'ai toujours des blancs en réserve, il n' y a plus qu'à !
RépondreSupprimertoujours un délice ces petites choses !!! J'adore. Bises
RépondreSupprimerCoucou ! elles ont du succès mes petites tuiles !! merci du clin d'oeil et je te mettrai à l'honneur si tu veux bien ! bisous !!
RépondreSupprimerOui bien sûr Christalie ! Et c'est moi qui te remercie ! Bises
SupprimerTellement meilleurs fait maison les biscuits apéro, merci pour la recette!!! Bon week-end!
RépondreSupprimerMiam !! pour ces jolies tuiles !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
A n'en pas douter délicieuses et c'est un bon moyen pour écouler les blancs d'oeuf ! Bisous Julia
RépondreSupprimerOui, c'est toujours pratique ! Bises
SupprimerSuper pour un apero
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Tu me tentes avec tes tuiles, c'est l'heure de l'apéro !!
RépondreSupprimerJe suis très en retard dans mes visites bloguesques...lol. Je te remercie de ton clin d'oeil et je t'ai mise à l'honneur avec plaisir. Bisous
RépondreSupprimerHop ! Elle sont aux four 😉 moitié pavot, moitié sésame.
RépondreSupprimerBon, j'espère qu'elles étaient bonnes... :-) Ce soir, sur le blog, il y a une recette de crackers, à tomber !
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