Une bonne petite part de clafoutis fondant, ça ne se refuse pas...
Ingrédients
- 750 g d'abricots
- 50 + 10 g de beurre
- 100 + 10 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 30 cl de lait
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les abricots, les essuyer, les dénoyauter et disposer les oreillons, côté bombé en dessous, dans un plat à four préalablement beurré et saupoudré de sucre.
Placer 50 grammes de beurre dans un saladier et le faire fondre doucement au micro-ondes. Ajouter successivement, et en mélangeant entre chaque ingrédient, le sucre, les œufs, la farine et le lait préalablement chauffé. Verser la préparation sur les abricots et enfourner pour 35 minutes environ.
Préparation de la pâte au Thermomix : Mettre le beurre dans le bol et programmer 1 minute, 50°. Ajouter le sucre, les œufs et la farine. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser le lait préalablement chauffé au micro-ondes et mélanger 15 secondes, vitesse 4. La pâte doit être lisse. La verser sur les abricots et poursuivre la recette.
© Cooking Julia 2015
On apprécie TOUJOURS de revenir aux classiques de la pâtisserie familiale. C'est le rappel de l'enfance, du goût pour les choses simples.
RépondreSupprimerÇa fait du bien en effet de revenir de temps en temps aux classiques. Mais tu me connais, ça ne dure jamais bien longtemps car j'adore expérimenter de nouvelles recettes !
SupprimerSuperbe recette de clafoutis aux abricots ! merci pour ce très très beau partage
RépondreSupprimerbisous
De rien, c'est un plaisir ! :-)
SupprimerSuperbe recette d'un classique qui fait toujours envie car très gourmand . Bisous Julia . Mary
RépondreSupprimerJe peux te dire qu'on s'est battus pour avoir la dernière part... Bisous
SupprimerIl est très beau et c'est vrai que même si on expérimente toujours plein de trucs bizarres, les classiques de ce type font toujours trop plaisir!
RépondreSupprimerEn fait, j'aime bien alterner classique et nouveautés...
SupprimerDes abricots...j'arrive!
RépondreSupprimerNaniemix
Je t'attends !!!!
SupprimerIl est très réussi il fait drôlement envie.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Hummmmmmm... Sympa ce clafoutis...
RépondreSupprimerj'aime bien j'ai aussi fait beaucoup de clafoutis cet été ....avec mon Thermomix parti avec nous ! ;-)
RépondreSupprimerIl n'y avait pas de place dans la voiture pour l'emmener avec nous ;-)
Supprimery'a pas mieux que les recettes familiales pour ce régaler!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore ça ... une petite part stp ;)
RépondreSupprimerBisous Julia
Oups, trop tard, tout est parti.... Bisous
SupprimerDes fois, ça doit faire du bien de revenir au monde "avant Thermomix", hi, hi !! ;) Moi, c'est le monde "avant Mister KA" que j'ai redécouvert en vacances... bon, il faut bien avouer, il m'a manqué !! ;) Bisous Julia
RépondreSupprimerOui, mais on prend goût à la facilité : on met tout dans le bol et on mixe, pas de grumeaux et pâte prête en un temps record, c'est quand même bien agréable... Bisous
SupprimerC'est vrai qu'un thermomix doit faciliter la vie !! Moi, c'est comme Corinne, c'est le KA ... Quoiqu'il en soit, j'adore ton clafoutis, les basiques ont toujours du bon !! Bisous
RépondreSupprimerMerci Brigitte ! TM ou KA, une fois qu'on en a un, on ne peut plus s'en passer :-) Bisous
SupprimerJ'ai fait cette recette ce week-end. On ne peut plus simple à réaliser et tout à fait excellent ! Miam !
RépondreSupprimerMerci pour le partage :-)
Merci à vous d'être passée le dire ! A bientôt, bonne fin de soirée.
SupprimerJe me régale de plus en plus avec les clafoutis moi aussi, et j'aurais bien goûté au tien. Bisous
RépondreSupprimer