Pour simplifier la recette, j'ai utilisé du fromage frais à l'ail et aux fines herbes. Si on n'aime pas l'ail, il suffit d'opter pour un autre parfum, par exemple échalote-ciboulette, plus doux. Deux petits suisses permettent de donner du liant tout en allégeant la facture calorique. Avec des rondelles de baguette, c'est divin, mais y tremper des bâtonnets de carotte ou de concombre, ce ne doit pas être mal non plus !
Ingrédients
- 150 g de jambon blanc
- 2 petits suisses (120 g)
- 50 g de Philadelphia (ou autre marque) ail et fines herbes
- Ciboulette
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les tranches de jambon coupées en petits morceaux. Mixer 15 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol. Recommencer ; il ne doit plus rester de gros morceaux. Ajouter alors les petits suisses, le fromage ail et fines herbes et la ciboulette ciselée. Programmer 10-15 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol. Recommencer si le mélange n'est pas encore homogène. Transvaser la tartinade dans un petit ramequin. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
© Cooking Julia 2015
Très sympa cette tartinade au jambon blanc, ça me tenterait bien pour ce soir !
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée Julia.
Merci beaucoup Mely, bonne soirée à toi aussi ! Bisous
SupprimerJe me laisserais bien tenter!
RépondreSupprimerOh non! Justement je cherchais une recette de tartinade ce midi :( Je suis déçue de ne pas être tombé sur la tienne !!
RépondreSupprimerNe regrette rien : elle n'est parue qu'à 17h30... Mais pour ce week-end, tu peux encore la faire !
SupprimerAh !! sans regret ...ne t'inquiète pas elle est au menu de ce soir =)
Supprimerj'adore les tartinade mais pas encore essayé celle ci
RépondreSupprimerJe te la conseille ! J'en ai encore quelques-unes en projet, mais je ne les publie pas toutes en même temps !
SupprimerCa va plaire à mes loulous ça ;)
RépondreSupprimerBisous Julia
Du jambon, ça plaît toujours aux loulous... Bisous Chouchie
SupprimerEffectivement, elle a l'air de vous avoir plu ! ;) Avec du jambon, ça devrait satisfaire toute ma petite famille. Tout comme ta recette d'aujourd'hui sur mon blog ;) Bisous Julia
RépondreSupprimerAh ! Je vais voir ça tout de suite !! Bisous
SupprimerUne belle tartinade qui plairait à toutes ma tribu
RépondreSupprimerBon samedi
Bises
J'adore le fromage ail et fines herbes donc cette idée me plait beaucoup, surtout qu'elle est ultra simple à réaliser !!
RépondreSupprimerJe raffole des tartinades, alors celle - ci je vais forcément la tester.
RépondreSupprimerUne bonne idée ! Cette tartinade me plaira beaucoup ! A faire !
RépondreSupprimerUne tartinade qui change !
RépondreSupprimerbisous
Avec cette tartinade ..apéro réussi!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
bien sympa cette tartinade
RépondreSupprimerhum, belle tartinade, elle est parfaite pour un bon apéro entre amis !
RépondreSupprimerRecette testée ce soir pour un apéritif dînatoire ... Avec du bon pain maison c'est délicieux, rapide à faire et ´ presque ´ léger :) Nous avons vraiment bcp aime. Merci pour le partage Julia. Bisous et à très vite.
RépondreSupprimerMerci Mary ! Elle est bien simple cette recette, mais c'est vrai que c'est le genre de plat qui plaît toujours. Bisous
SupprimerJ'ai enfin eu le temps de publier ta recette =)
RépondreSupprimerMerci Justine, je viens d'aller voir ta tartinade qui est superbe ! Bisous
SupprimerTu m'as devancé, j'aillais te prévenir que j'avais testé ta recette et qu'elle avait vraiment bien plu.
RépondreSupprimerPour répondre à ta question, tu peux reprendre la photo avec plaisir pour la mise à l'honneur. Encore merci
C'est vrai que c'est bien tentant
RépondreSupprimerBisous et belle soirée