Et sous la croûte, les abricots sont juteux...
Ingrédients
- 1 kg d'abricots
- 120 g de farine
- 100 + 10 g de beurre
- 100 + 20 g de sucre
- 3 c. à s. de flocons d'avoine
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les abricots, les sécher, les couper en deux et les dénoyauter. Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, 100 grammes de beurre et 100 grammes de sucre. Donner quelques impulsions de turbo jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger 10 secondes, vitesse 2.
Avec le reste du beurre et du sucre, beurrer et sucrer un plat à four. Disposer au fond les demi-abricots. Les recouvrir avec le crumble. Enfourner le plat pendant 35 minutes environ. Le jus des abricots doit remonter sur les bords et le crumble se colorer.
© Cooking Julia 2015
Oh, bonne idée les flocons d'avoine dans le crumble, je n'ai jamais essayé, mais j'en mets dans les cookies et c'est top :) Bisous Julia (et j'espère que tu trouveras le temps de nous concocter une jolie recette pour Passe-plats ! ;))
RépondreSupprimerOui, j'ai mis Passe-plats dans ma to-do list, en espérant avoir le temps de faire un plat ! Bisous
Supprimerohh je n'ai jamais tester version flocons d'avoine !!! quel superbe idée !
RépondreSupprimermerci pour ce très beau partage
bisous et passe une excellente journée ^^
Miam, j'ai justement fait un crumble aux courgettes avec des flocons d'avoine cette semaine, et j'ai adoré, alors en version sucrée... miam!
RépondreSupprimerUn crumble qui est très sympa, avec les flocons d'avoine !
RépondreSupprimerbises
sicacoco !
Un très joli crumble qui donne très envie.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
En bonne fan des flocons d'avoine, je ne peux qu'approuver ton choix gourmand. ça donne faimmmmm !
RépondreSupprimerbisous Julia
J'en aurais bien fait mon 4 heures...
RépondreSupprimerJe raffole du crumble et avec des flocons d'avoine, ça change et ça doit être très bon! Miam!
RépondreSupprimerc'est un crumble tout à fait dans mes gouts!!
RépondreSupprimerUne excellente idée d'y ajouter des flocons d'avoine...c'est forcément délicieux!
RépondreSupprimerTrès sympa ce joli crumble !
RépondreSupprimerRecette préparée ce soir ! Un grand merci pour toutes recettes (et ces superbes photos...)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Isabelle, ravie que vous ayez apprécié ce crumble ! Bonne soirée et à bientôt.
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