jeudi 20 août 2015

CRUMBLE AUX ABRICOTS ET FLOCONS D'AVOINE

Les abricots, on les aime de toutes les façons, et en particulier en crumble car le mélange de la croûte sucrée et de l'acidité des fruits fait bon ménage. En ajoutant des flocons d'avoine dans la pâte, le crumble gagne en croquant et croustillant.


Et sous la croûte, les abricots sont juteux...




Ingrédients
  • 1 kg d'abricots
  • 120 g de farine
  • 100 + 10 g de beurre
  • 100 + 20 g de sucre
  • 3 c. à s. de flocons d'avoine



Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Laver les abricots, les sécher, les couper en deux et les dénoyauter. Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, 100 grammes de beurre et 100 grammes de sucre. Donner quelques impulsions de turbo jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger 10 secondes, vitesse 2.

Avec le reste du beurre et du sucre, beurrer et sucrer un plat à four. Disposer au fond les demi-abricots. Les recouvrir avec le crumble. Enfourner le plat pendant 35 minutes environ. Le jus des abricots doit remonter sur les bords et le crumble se colorer.


© Cooking Julia 2015

14 commentaires:

  1. Oh, bonne idée les flocons d'avoine dans le crumble, je n'ai jamais essayé, mais j'en mets dans les cookies et c'est top :) Bisous Julia (et j'espère que tu trouveras le temps de nous concocter une jolie recette pour Passe-plats ! ;))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, j'ai mis Passe-plats dans ma to-do list, en espérant avoir le temps de faire un plat ! Bisous

      Supprimer
  2. ohh je n'ai jamais tester version flocons d'avoine !!! quel superbe idée !
    merci pour ce très beau partage
    bisous et passe une excellente journée ^^

    RépondreSupprimer
  3. Miam, j'ai justement fait un crumble aux courgettes avec des flocons d'avoine cette semaine, et j'ai adoré, alors en version sucrée... miam!

    RépondreSupprimer
  4. Un crumble qui est très sympa, avec les flocons d'avoine !
    bises
    sicacoco !

    RépondreSupprimer
  5. Un très joli crumble qui donne très envie.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  6. En bonne fan des flocons d'avoine, je ne peux qu'approuver ton choix gourmand. ça donne faimmmmm !
    bisous Julia

    RépondreSupprimer
  7. J'en aurais bien fait mon 4 heures...

    RépondreSupprimer
  8. Je raffole du crumble et avec des flocons d'avoine, ça change et ça doit être très bon! Miam!

    RépondreSupprimer
  9. c'est un crumble tout à fait dans mes gouts!!

    RépondreSupprimer
  10. Une excellente idée d'y ajouter des flocons d'avoine...c'est forcément délicieux!

    RépondreSupprimer
  11. Recette préparée ce soir ! Un grand merci pour toutes recettes (et ces superbes photos...)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Isabelle, ravie que vous ayez apprécié ce crumble ! Bonne soirée et à bientôt.

      Supprimer