lundi 6 mars 2017

COULIS DE MANGUE

Que faire avec une mangue bien mûre ? Par exemple de la confiture ou un curd. Mais cette fois-ci, j'ai opté pour un coulis car il s'avère que je n'avais pas encore mis la recette sur le blog. Enfin, recette est un bien grand mot vu la simplicité de la chose...


J'ai légèrement sucré mon coulis mais la mangue était tellement mûre, juteuse et parfumée que j'aurais tout à fait pu m'abstenir. Je conseille donc de mixer d'abord la pulpe du fruit, de goûter et d'ajouter un peu de sucre si nécessaire.





Ingrédients
  • 1 grosse mangue mûre ou 2 petites
  • 1 citron vert ou jaune
  • 1 c. à s. de sucre (facultatif)



Préparation
Ouvrir la mangue, retirer le noyau et peler les deux moitiés. Mettre la chair dans le bol du Thermomix. Ajouter le jus du citron.


Mixer 10 secondes, vitesse 4. Goûter et ajouter le sucre si nécessaire.


Ce coulis parfumera délicieusement une glace, une panna cotta, un gâteau un peu sec, etc.


A suivre très vite un dessert léger à base de coulis de mangue.

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

12 commentaires:

  1. un recyclage que j'ai fait aussi et beaucoup apprécié

    hummmmm bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. J'adore la mangue alors ce coulis semble extra !

    RépondreSupprimer
  3. Quelle couleur !!! Que c'est beau et bon !

    RépondreSupprimer
  4. j'en ai fait un ..un jour ;-) bises

    RépondreSupprimer
  5. Je vois très bien ce qu'il pourrait accompagner ce merveilleux coulis! bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. J adore la mangue
    Ton coulis est extra
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Voilà de quoi se régaler miam
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  8. il est parfait ton coulis!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. Quand je vois la couleur et la texture, je n'ai envie que d'une chose, y tremper la cuillère !

    RépondreSupprimer
  10. Ce coulis je l'imagine déjà accompagné de plein de bonnes choses ou même déguster comme ça tout simplement à la petite cuillère, quel régal !! Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  11. J'en fais aussi de temps en temps avec une mangue bien mûre et bien sucrée, c'est un délice !!

    RépondreSupprimer