Sur un magazine récent, j'ai trouvé cette recette de tartinade à base de knacks, ces saucisses alsaciennes semblables aux saucisses de Strasbourg. J'en avais justement un paquet au réfrigérateur, donc l'occasion était rêvée de tester cette nouvelle tartinade. Elle est étonnante, délicieuse et très gourmande. Pour les convives, c'est un challenge de découvrir son ingrédient principal !
Idéalement, il faut penser à la préparer quelques heures à l'avance, voire la veille. Il faut en effet qu'elle soit bien froide, ce qui lui donne une texture plus ferme. Tartinée sur du pain frais avec un petit cornichon, ou comme dip dans lequel on trempe des bâtonnets de crudités, cette tartinade originale est très addictive et connaîtra le succès à l'heure de l'apéritif !
Ingrédients
4 knacks ou saucisses de Strasbourg
130 g de fromage frais de type St-Môret
15 cl de crème semi-épaisse légère
1 c. à c. de paprika fumé
Poivre
Persil haché
Préparation
Dans une casserole d'eau frémissante, faire cuire les knacks 8 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir. Réserver un petit morceau de knack pour la déco.
Dans le bol du Thermomix, réunir les knacks coupées en morceaux, le fromage frais, la crème, le paprika et le poivre.
Mixer 15 secondes, vitesse 5. Rectifier l'assaisonnement.
Transvaser la tartinade dans une coupe. Couper en fines rondelles le morceau de knack réservé et poser ces rondelles sur la tartinade. Saupoudrer de persil haché. Servir avec des rondelles de baguette toastées, des cornichons ou des crudités : rondelles fines de radis noir, bâtonnets de carotte, de concombre, de céleri branche...
Avec cette recette, je participe au défi culinaire Un jour, un livre... organisé par Sandrine, du blog Ma bulle aux délices.
Recette du magazine Cuisine Actuelle (octobre 2022)
© Cooking
Julia 2022
j'avoue je n'y aurai pas pensé mais j'en devine la saveur bonne idée
RépondreSupprimerC'est original en effet, et je dois dire qu'on s'est régalés !
Supprimerje trouve l'idée géniale je retiens la prochaine fois que j'entame un paquet dommage hier justement mais pas de reste
RépondreSupprimerà suivre merci bcp et bon week end
Eh bien moi j'avais justement un paquet au frigo, je n'ai donc pas hésité ! Merci et bon week-end à toi également. Bisous
Supprimer♥merci j'espère passer plus les jours prochains
Supprimerbon dimanche ☼
Merci Barbara ! Bon dimanche également. Bisous
Supprimer♥♥
SupprimerWould have never thought of using sausages this way...so creative and delicious!
RépondreSupprimerYes, it is quite unusual but very tasty, you should try!
SupprimerC'est originale, il doit être bonne cette tartinade
RépondreSupprimerMerci du partage
Bon dimanche
Oui, on s'est régalés ! Bises
SupprimerCoucou, c'est super original, je n'ai jamais entendu parler d'une tartinade pareille ! Je suis végétarienne mais je me demande si ça ne pourrait pas marcher avec des knacki végétales, je suis joueuse je pense que je vais tenter ! Bisous
RépondreSupprimerCa doit marcher je pense, il faut essayer ! Bises
SupprimerComme c'est originale, ça devrait plaire à mon fils ;-) Bon dimanche, bises
RépondreSupprimerSans aucun doute, les enfants adorent ! Bises
SupprimerYum yum, ça doit etre un delice.
RépondreSupprimerCoucou, une bien gourmande tartinade, bisous
RépondreSupprimerJe ne sais pas si mon premier commentaire est passé!!!
Oui, il était passé ! Merci de ta visite. Bisous
SupprimerUltra original, je craque pour les knacks. Il fallait vraiment y penser, c'est dingue l'imagination de certains...
RépondreSupprimeroh c'est mes loulous qui devraient aimer car ils sont fans des saucisses comme ça !
RépondreSupprimermerci pour ta joli recette pour le défi
je prends ce que j'ai besoin
bises
mais c'et génial ça je garde sous le coude pour un prochain apéro
RépondreSupprimerC'est effectivement une tartinade très originale ! Elle doit être bien parfumée.
RépondreSupprimer