Je me suis laissée tenter par des pêches de vigne, dont le prix avait été revu à la baisse parce qu'elles étaient très mûres. Seule solution, les transformer en confiture, ce qui ne me dérangeait pas du tout ! La confiture de pêches, c'est délicieux. Mais un fruit très mûr est plein de jus, donc plus difficile à gélifier, d'autant que la pêche ne contient naturellement pas beaucoup de pectine, et encore moins quand elle est mûre. Comme par ailleurs, je ne voulais pas y mettre trop de sucre, il m'a fallu ruser.
Retrouvez la recette de la confiture de pêches de vigne au Thermomix sur Healthy Julia...
© Cooking Julia 2022
I love fresh homemade jam or marmalade!
RépondreSupprimerun délice je confirme !
RépondreSupprimerTu as eu raison de profiter de l'opportunité car en général elles ne sont pas données
RépondreSupprimercoucou c'est un vrai délice ce fruit alors en confiture, je la dévore à la cuillère, bisous
RépondreSupprimer