Quel bonheur de disposer de petits pois surgelés ! C'est tout le plaisir de pouvoir déguster ce légume printanier sans la corvée d'épluchage... D'ailleurs, j'en use et en abuse ces temps-ci. Rien que la couleur fait envie ; en velouté, c'est un délice. Aujourd'hui, je les ai accompagnés de pommes de terre et j'en ai rehaussé la saveur avec du poireau et de l'oignon. Le résultat est goûteux et doux comme du velours.
Retrouvez la recette du velouté de petits pois à la ricotta, au Thermomix ou non, sur Healthy Julia...
© Cooking Julia 2021
je confirme excellent
RépondreSupprimeravec du chèvre frais aussi d'ailleurs
et si pratique les légumes surgelés :)
J'adore le velouté de petits pois. Mais je n'en fais pas souvent je trouve toujours ça un peu lourd. Mais cette version à la ricotta me tente quand même et je ferai ;-)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de velouté aux petits pois, tu me tentes !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
j'adore également les petits pois en soupe!
RépondreSupprimerbonne journée
je suis fan moi aussi de ce genre de velouté..
RépondreSupprimertu me donnes faim de bon matin !!
bizzzooo
il est très alléchant ton velouté!!! bisous
RépondreSupprimerC'est qu'il me tente bien ce velouté.
RépondreSupprimerun bon velouté j'aime beaucoup les petits pois ! bisous
RépondreSupprimerTrès bon le velouté de petits pois. Magnifique couleur appétissante.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
RépondreSupprimerUn velouté parfait et savoureux, à toutefois passer au chinois...
RépondreSupprimerNon, pas nécessaire si tu le mixes au robot. Même sans robot d'ailleurs, moi j'aime bien sentir les pois...
SupprimerCoucou, j'adore les petits pois et la soupe de petits pois, par contre les petits pois congelés c'est compliqué pour moi en ce moment, mon congélateur déborde, quelle galère! bisous
RépondreSupprimer