Même si on n'a pas d'intolérance ou d'allergie au gluten, on peut souhaiter de temps en temps préparer un plat qui n'en contient pas, notamment un dessert. Mais pour cela, la farine de blé doit être remplacée par une autre, ou des autres, ne contenant pas de gluten. Ce mix de différentes farines répond à ce cahier des charges : en effet, riz, maïs, amande et sarrasin en sont exempts.
perso non je ne vois pas l'intérêt mais bon il en faut pour tous
RépondreSupprimerLe goût est différent, le résultat excellent et cela permet de varier les apports nutritionnels. Et évidemment, pour les allergiques au gluten, ce genre de produit est primordial...
SupprimerEt j'ai des lecteurs qui me demandent des recettes sans gluten !
Bonne journée, bisous
oui oui j'avais bien compris
Supprimerje disais juste que je ne vois pas l'intérêt d'une farine sans gluten sauf pour les personnes qui ont une maladie coéliaque où c'est VRAIMENT galère et là vital
(côté soucis de santé je pense que je sais de quoi il retourne et je le comprends totalement )
toi c'est différent tu as un blog :)
mais chacun fait comme il veut bien sûr no soucis tant qu'on m'oblige pas
SupprimerC'est vrai que même sans intolérance c'est bien de changer de temps en temps de farine !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
C'est intéressant de changer de farine de temps en temps, ne serait-ce qu'au niveau du gout et des apports nutritionnels... je file voir cela sur Healthy Julia!
RépondreSupprimerCoucou, c'est très sympa, j'ai moi aussi tenté de réaliser un mélange similaire et j'ai trouvé que ça fonctionnait plutôt bien. Ça change un peu même si en soi, je n'ai pas besoin de manger sans gluten ! Bisous
RépondreSupprimerJulia, tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui. Bisous
RépondreSupprimerMerci Chrystel, je viens d'aller voir, c'est super ! Merci pour ta confiance. Bisous
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