Entre crème dessert et panna cotta, cette crème de yaourt au lait concentré sucré est une vraie douceur ultra gourmande. Seulement trois ingrédients la composent et elle ne nécessite que quelques minutes de préparation, au Thermomix ou non. Difficile d'y résister. Pour plus de gourmandise, on peut avantageusement l'accompagner de fruits frais.
Cette crème de yaourt, dont la recette ci-dessous provient de chez Carole (Alter Gusto), est d'origine indienne. Le bhapa doi est en effet un dessert couramment consommé là-bas, et il en existe d'ailleurs de nombreuses déclinaisons : à la cardamome, à l'orange, etc. Ici, elle est simplement nature.
Ingrédients (pour 4 pots)
300 g de yaourt grec
130 g de lait concentré sucré
80 g de crème liquide légère
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Dans le bol du Thermomix, réunir tous les ingrédients.
Mélanger 10 secondes, vitesse 3. (Sans Thermomix, fouetter tous les ingrédients dans un saladier.)
Répartir la crème de yaourt dans 4 pots ou ramequins. Déposer ces derniers dans un grand plat rempli à moitié d'eau chaude pour faire un bain-marie.
Enfourner le plat pour 15 minutes.
© Cooking Julia 2021
Oh oh merci pour ce partage je vais essayé bises
RépondreSupprimeroh là là en effet ça doit un un délice crémeux
RépondreSupprimerzut peux ps essayer tout de suite j'ai pas de lait concentré (ni de yaourt à la grecque d'ailleurs !!)
et pourtant toute la semaine sur les blogs florilège de recettes avec lait concentré brioche crèmes gâteaux vous vous êtes donnés le mot?
on est pourtant pas reconfinés!!
:)
bon weekend
elle m'intrigue cette recette.. tout comme elle m'attire..
RépondreSupprimerje sens que je vais la tester très très vite..
merciii
bon week end
bizzzoooo
Un pur bonheur tes yaourts, j'aime beaucoup ce lait
RépondreSupprimerIl doit être fondant à souhait ton gâteau, un pur régal
Bon week end
ta recette me tente bien!
RépondreSupprimerje note
bon samedi
je suis très fan des panna cotta je suis certaine que ces petites crèmes me plairaient beaucoup!!! bisous
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais que ça doit être bon il faut absolument que je teste ces petites douceurs
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
super cette recette ...crois-tu que l'on pourrait la cuire à la vapeur au Varoma ? Merci bisous !!
RépondreSupprimerJe pense que oui. C'est d'ailleurs comme ça que je ferai la prochaine fois ! Bisous
SupprimerJE suis certaine que ça nous plairait beaucoup beaucoup. Merci Julia. Bonne soirée. Gros bisous
RépondreSupprimerUne recette qui me rend curieuse... à tester sans tarder !
RépondreSupprimerCoucou, voilà qui me donne envie de tenter des crèmes dessert ! Bisous
RépondreSupprimerUne belle découverte, à faire très vite !! Bises
RépondreSupprimerCrèmes qui doivent être très bonnes. Je ne connais pas du tout.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerest-ce possible de les faire avec une yaourtière classique?
merci d'avance pour votre réponse,
Grazia
Je ne sais pas, je n'ai pas essayé. Mais l'idée de cette recette est de la cuire au four. Si vous essayez, revenez nous dire ce que vous en pensez ! Bonne soirée :-)
Supprimermerci pour votre réponse,
Supprimerje pense que, dans le doute, je vais plutôt tester au four, comme vous,
très bon WE
Bonjour quelqu un. A testé avec un yaourt nature ?
RépondreSupprimerMerci
Moi non en tout cas. Cela risque d'être moins bon car le yaourt à la grecque apporte de la douceur et de l'onctuosité. Le yaourt nature "normal" est plus acide. Bonne soirée
SupprimerC 1 délice ! Je le présente avec de la confiture sur le dessus ou de la crème de marron et 1 peu de chantilly !
RépondreSupprimerBonsoir, merci ! Encore plus gourmand ainsi proposé ! Bonne soirée
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