J'ai acheté un citron confit sous vide chez mon marchand bio. J'ai trouvé ça bien pratique : il se conserve longtemps et s'utilise sans faire de restes. Pour les olives, j'ai tout simplement pris une barquette d'olives dites "à la berbère", parfumées au cumin, piment doux, laurier et ail. Le tout forme un très bel ensemble de saveurs.
- Ingrédients
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 1 c. à s. bombée de ras-el-hanout
- 1 citron confit
- 250 g d'olives à la berbère
- Semoule de couscous
- Sel
Préparation
Éplucher et émincer l'oignon. Dans une sauteuse huilée, le faire dorer 3 minutes à feu vif. Ajouter les hauts de cuisse et faire rissoler de tous côtés pendant une dizaine de minutes.
Saupoudrer le ras-el-hanout et saler. Mélanger.
Ajouter un verre d'eau et le citron confit coupé en 8 quartiers.
Laisser cuire à feu moyen, à couvert, pendant 15 minutes. Ajouter les olives et leur jus.
Laisser mijoter encore 15 minutes en remuant plusieurs fois le contenu de la cocotte et en ajoutant un verre d'eau si la sauce est trop courte.
Préparer la graine de couscous. Servir sans attendre. S'il en reste, le plat se réchauffe très bien, avec des saveurs qui se renforcent.
©
Cooking Julia 2019
j'adore
RépondreSupprimerma recette ressemble à la tienne qq différences au niveau des épices
(c'est comme le couscous ch famille a sa recette !!)
mais globalement c'est semblable (je mets de grosses cuisses )
je confirme réchauffé les saveurs exultent
citron confit et épices indispensables
(perso je les achète par 2 mais ils se conservent ensuite très bien au frigo
bonne soirée merci
dès que j'irai mieux .... je refais avec ta recette
ça apporte du ☼
Hum cela doit être un délice, j'adore toutes ces saveurs qui doivent se dégager dans ce plat
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Bises
C'est un plat que j'aime faire également. Bisous
RépondreSupprimerhummmm j'adore ce plat!!! bisous
RépondreSupprimerOh voilà un superbe tajine moi qui adore le citron je ne résiste pas
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
C'est bon ça !!
RépondreSupprimerJ'adore !!!!
RépondreSupprimerJeune, c'était mon tajine préféré, et je l'aime toujours autant !! Avec de bonne olives, c'est un régal, sans oublier de tremper ton pain dans la sauce .... Bisous
RépondreSupprimerJe crois bien que de tous les tajines que j'ai dégusté, c'est celui-ci que je préfère!
RépondreSupprimerune très bonne tajine, le poulet fondant et parfumé mais trop salé et un peu trop d'olives j'ai trouvé.
RépondreSupprimer