On utilisera un poulet entier coupé en morceaux, ou bien tout simplement des découpes : blancs, hauts de cuisse, pilons..., en fonction des goûts. A défaut de tomates fraîches, on peut utiliser des tomates en boîte, mais le goût sera un peu différent.
Ingrédients
- 1 poulet en morceaux ou 4 pilons, 4 hauts de cuisse et 2 blancs
- Paprika
- 2 c. à s. d'huile
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à s. de thym
- 15 tomates cocktail
- Sel, poivre
Préparation
Couper les blancs en 3 ou 4 morceaux. Enrober de paprika tous les morceaux de poulet.
Dans une cocotte huilée, faire revenir les morceaux de poulet une dizaine de minutes.
Lorsqu'ils sont dorés, les réserver sur une assiette.
Dans la cocotte, ajouter l'oignon et les gousses d'ail pelés et émincés. Les faire revenir quelques minutes puis ajouter 250 grammes d'eau, le demi-cube de bouillon de poule et la crème fraîche. Saupoudrer de thym, saler légèrement et poivrer. Faire bouillir la sauce 5 minutes.
Remettre le poulet dans la cocotte.
Répartir les tomates lavées.
Poursuivre la cuisson à couvert, à feu moyen, pendant 30 minutes environ, en retournant régulièrement les morceaux de poulet. Les tomates doivent être fondues dans la sauce.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pâtes ou des pommes de terre sautées (ici, les pommes de terre au paprika).
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Cooking Julia 2019
oh miam mon mari faisait ça y a oups une éternité (si si !!)
RépondreSupprimeren effet c'est succulent
avec du riz ici :)
bon weekend
Bonjour, cette recette est très appétissante !! Je la ferai, ça changera :)
RépondreSupprimerMerci du partage
Ce plat a tout pour me plaire, le poulet a aussi la côte chez moi alors je pense que je ferais cette recette prochainement. Servi avec du riz ça doit pas être mal non plus bisous
RépondreSupprimerJ'aime aussi !
RépondreSupprimerMiam miam se plat doit être extra merci pour cette super recette
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est hyper gourmand avec toute cette sauce
RépondreSupprimerBon week end
Bises
c est une très bonne idée de recette. ca change . j y rajouterai des poivrons rouges également,
RépondreSupprimermerci ��
Une très bonne idée, ça devrait plaire à la maison !! Bisous
RépondreSupprimerUne excellente idée de plat en sauce
RépondreSupprimerBises
très très bon ça !!!
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