Côté légumes, j'ai un peu anticipé sur ceux de l'été en choisissant des poivrons et des courgettes, mais aussi des carottes. La seule matière grasse ajoutée dans ce plat est un filet d'huile d'olive. Thym et citron ajoutent leurs parfums à ce plat simplissime mais excellent et digeste.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 poivrons (rouge et vert)
- Huile d'olive
- 4 pavés de cabillaud
- 1 citron
- Thym
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les légumes, les éplucher et les couper en bâtonnets ou en lanières. Les réunir dans un grand saladier avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Disposer les légumes sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque pour 40 minutes, en retournant les légumes à mi-cuisson.
Rincer les pavés de cabillaud, les recouper si nécessaire et les cuire à la vapeur 10 à 12 minutes. Saler, poivrer, ajouter un filet de jus de citron et parsemer de ciboulette ciselée.
Dresser les assiettes en disposant les légumes, les arroser d'un filet d'huile d'olive et poser un pavé de cabillaud par-dessus.
©
Cooking Julia 2019
miam
RépondreSupprimermerci très appétissant
même si je pratique plutôt la cuisson four ou poêle ou papillote microondes :)
Un beau plat , j'aime beaucoup le poisson et cuisiné comme cela, c'est parfait
RépondreSupprimerBelle soirée
Splendide!
RépondreSupprimerMerci beaucoup:)
RépondreSupprimerC'est parfait pour moi, je m'en régale en ce moment aussi !! bisous
RépondreSupprimerUne très belle assiette bisous
RépondreSupprimerHumm ça va trop bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ton assiette a vraiment tout pour me plaire!
RépondreSupprimerFélicitation pour votre recette. Cela me donne vraiment envie de m’asseoir à la table.
RépondreSupprimerTu as raison, ça dépanne bien et c'est bon !!
RépondreSupprimer