jeudi 28 mars 2019

LE THÈME DU MOIS : LA CHAPELURE

C'est toujours la question : personne n'aime jeter le pain rassis, mais que peut-on faire avec ? Eh bien, plein de choses, à commencer par de la chapelure bien sûr, avec laquelle on peut préparer toutes sortes de plats pour le coup très économiques. J'ai rassemblé ici 10 recettes à base de cet ingrédient, des recettes sur le thème du recyclage.




Les œufs de caille panés pour un apéritif original :


La salade de chèvre chaud, un grand classique des années 80 :




Le poisson à la bordelaise, encore un classique indémodable :


Le thon à la sicilienne, très goûteux :


Les pâtes à la chapelure, une autre recette italienne :




Un dessert étonnant, le moelleux au chocolat à la chapelure :




Toutes les recettes sont prévues au Thermomix ou sans. Les liens dirigent vers les pages d'origine des recettes, où se trouvent les éventuelles sources d'inspiration.
© Cooking Julia 2019

7 commentaires:

  1. MDR car ce soir je comptais faire une salade avec des chèvres chauds
    ah ah ah et tout le reste sauf 2( les pâtes et le gâteau au chocolat je les ai faits :) (cf ici z'aiment pas les gâteaux au chocolat ) mais celui de Sophie D très apprécié oui !

    bon je reregarderai tout plus tard j'ai une salade au chèvre chaud à préparer moi !!

    RépondreSupprimer
  2. ici c'est souvent la variante "biscottes" car j'aime trop le pain pour qu'il en reste (je congèle et sort au fur et à mesure sinon ; et en cas d'urgence !!! j'ai une voisine qui a des chevaux :o))
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Oh merci pour toutes ces idées, c'est vrai que je n'aime pas faire de gâchis alors tes recettes sont parfaites pour moi
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Hummmm ! Je vote pour les pâtes à la chapelure !

    RépondreSupprimer
  5. Génial ce thème, j'adore cuisiner la chapelure et j'ai quelques recettes à mon actif, tu vas me permettre de continuer mes tests ^^ bisous!

    RépondreSupprimer
  6. Super merci beaucoup pour toutes ces idée
    Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

    RépondreSupprimer
  7. je ne l'ai jamais fait "maison" mais c'est vrai que cela doit être meilleurs et en plus ça évite de jeter !

    RépondreSupprimer