jeudi 17 mai 2018

MUFFINS AUX ÉPINARDS ET À LA FETA

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de muffins salés. Je m'y suis donc collée le week-end dernier, et je dois dire que ces petites choses n'ont pas fait long feu. La recette, aux épinards et à la feta, a donné des muffins tout moelleux et gonflés, très savoureux.


Une fois de plus, j'ai remplacé le lait "normal" par du lait ribot (quand on achète une bouteille d'un litre, il faut ensuite trouver à l'utiliser !!). Le résultat est là : des muffins au moelleux incomparable. Je les ai servis pour le dîner, avec une bonne salade verte.




Ingrédients
  • 250 g d'épinards cuits
  • 300 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 210 g de lait ribot
  • 75 g d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. rase de sel
  • 120 g de feta



Préparation
Préchauffer le four à 175°.

Presser les épinards entre les mains pour éliminer l'eau qu'ils contiennent.

Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, la levure, le lait ribot, l'huile d'olive, les œufs et le sel. Programmer 5 secondes, vitesse 3,5. Ne pas trop insister même si la préparation n'est pas parfaitement mélangée.


Ajouter les épinards sommairement hachés au couteau ainsi que la feta coupée en petits dés.


Les ajouter dans le bol.


Mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.


Répartir la pâte dans 12 caissettes à muffins disposées dans les alvéoles de moules à muffins.


Laisser cuire environ 25 minutes. Ils gonflent et dorent. Les déguster avec une salade, les proposer en apéritif ou les emporter en pique-nique !


Adapté de Dr. Ola's Kitchen

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

11 commentaires:

  1. Hummmmmm... Ces muffins me plaisent bien et constituent une chouette manière de consommer des épinards.

    RépondreSupprimer
  2. Cela fait super envie, j'adore avec les épinards et la feta, c'est un beau mélange
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir Julia, quelle bonne recette encore proposée ! Le lait ribot est inscrit sur ma liste de courses ! Bises . Mjo

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont très beaux et avec une salade j'aimerai bien en avoir un dans ma lunch box de demain tu vas me dire tu sais ce qu'il te reste à faire (lol) quant au lait ribot quand j'en entame une bouteille pour cuisiner j'aime aussi en boire un verre le matin au petit déjeuner, c'est pour moi un régal bisous

    RépondreSupprimer
  5. TRES JOLIS TES MUFFINS ET TRES SYMPA ASSOCIATION FETA ET EPINARD

    RépondreSupprimer
  6. Humm voilà de bien beaux muffins
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Ils me tentent bien tes petits muffins ! A tester donc ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  8. Une association délicieuse et toujours appréciée !

    RépondreSupprimer
  9. C'est vrai qu'ils sont bien tentants tes jolis muffins !! Bisous

    RépondreSupprimer