vendredi 25 mai 2018

TARTE RHUBARBE ET FRAMBOISE AU SUCRE PERLÉ

Avec le retour de la rhubarbe dans les jardins se pose la question de son utilisation : il faut avoir de l'imagination pour ne pas se lasser ! Dans cette tarte, je l'ai associée à la framboise. Les deux vont bien ensemble, mais comme les deux sont aussi des fruits très acides, je leur ai ajouté du sucre perlé qui permet d'adoucir le tout.



Je pars dès demain pour une semaine de travail à l'étranger. Je vous ai programmé quelques recettes, sur l'un ou l'autre blog, mais je n'ai pas eu le temps d'en préparer une pour chaque jour. Je serai également moins présente sur vos blogs (je ne l'étais déjà pas beaucoup ces derniers temps...), mais j'espère reprendre le cours normal des choses à partir de début juin !



Ingrédients (pour une grande tarte)
  • pâte brisée maison
  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 œufs
  • 100 g de crème liquide
  • 25 g de lait
  • 50 g de sucre + 1 c. à s.
  • 1 c. à s. de poudre d’amande
  • 2 c. à s. de sucre perlé


Préparation
Abaisser la pâte brisée et en garnir un grand moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Les disposer sur la tarte ainsi que les framboises.

Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème liquide, le lait, les 50 grammes de sucre et la poudre d’amande. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.

Verser cette préparation sur les fruits. 



Saupoudrer du sucre restant et parsemer le sucre perlé à la surface de la tarte.


Enfourner le moule pour 35 minutes environ.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

23 commentaires:

  1. hummm un délice ta tarte!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. la 2e en une heure ;o)
    pratiquement même style
    et comme j'aime aussi/ fais ici

    je repasserai pardon bis repetita
    là pas lu en détail
    à bientôt passe une excellente soirée

    RépondreSupprimer
  3. Cette tarte a du avoir du succès...

    RépondreSupprimer
  4. Tout comme toi l'année dernière j'ai eu envie d'autres associations pour ces bâtons de rhubarbe et j'avais pensé à aux framboises une première fois pour une tarte puis pour une sorte de compotée et les deux nous avez bien plus alors ta tarte j'en sûre nous plairait bisous A Bientôt Fais bon voyage

    RépondreSupprimer
  5. J'en prendrais bien une petite part :) Belle idée.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Pas encore cuisiné la rhubarbe cette saison!! Ta tarte est bien gourmande! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup cette association, cela doit être un délice
    Bises et bon week end

    RépondreSupprimer
  8. Une très belle tarte miam
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  9. Bon voyage!
    Le vieux monsieur qui en vendait sur le marché a été malade cet hiver, pas sur qu'il revienne... il va falloir trouver une autre source!

    RépondreSupprimer
  10. superbe cette tarte....

    RépondreSupprimer
  11. Quelle belle tarte ! L'ensemble des saveurs doivent très bien se marier.

    RépondreSupprimer
  12. un joli dessert bien tentant ! merci du partage ;-)

    RépondreSupprimer
  13. J'ai moi aussi essayé ce mélange cette année pour changer de la fraise, j'ai bien aimé !! bisous

    RépondreSupprimer
  14. J'aime beaucoup l'idée du sucre perlé ! Un peu de croquant sur cette belle tarte c'est original et je vais essayer ;-) Merci

    RépondreSupprimer
  15. ma mère m'a rapporté une superbe botte de rhubarbe ... je réfléchis encore à son utilisation ...

    RépondreSupprimer
  16. Excellente recette!! Nous aimons beaucoup la rhubarbe et j'ai suivi votre recette en remplaçant les framboises par des myrtilles (je n'avais pas de framboise). C'était succulent. Merci pour la recette :)
    Nathalie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Nathalie, merci pour ce petit commentaire et ravie que cette recette vous ait plu ! Avec des myrtilles, ce doit être très bon aussi ! Bonne soirée et à bientôt.

      Supprimer