Mixer un citron entier avec le reste des ingrédients, il fallait oser. Et vraiment le résultat est superbe, proche de ma tarte au citron express, mais en plus vite fait encore. Il est bien sûr nécessaire d'avoir un bon robot pour mixer le tout. Important aussi de choisir un citron charnu, juteux et avec une peau la plus fine possible car tout est mixé. Il va sans dire également que le citron doit être bio...
- 1 pâte brisée ou sablée
- 1 citron bio
- 4 œufs
- 110 g de beurre
- 200 g de sucre
- Sucre glace (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Abaisser la pâte à tarte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Placer au réfrigérateur.
Laver et brosser soigneusement le citron. Le couper en 8 et retirer les pépins.
Dans le bol du Thermomix, réunir les morceaux de citron, les œufs, le beurre et le sucre. Mixer 1 minute, vitesse 9. On obtient une préparation presque lisse.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner le moule pour 40 minutes environ. Le flan doit être pris.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace. Déguster tiède ou froid.
Adapté de Food52 et vu chez Encore une lichette
© Cooking Julia 2018
effectivement il n'y a pas plus rapide que de tout mixer !!! je note l'idée !!! bonne soirée
RépondreSupprimerBonsoir Julia, la tarte au citron c'est un délice. Effectivement cette recette est vraiment simple. Comment ne pas résister. Bises. Mjo
RépondreSupprimerJ'avoue que c'est très efficace !!!
RépondreSupprimerBonne idée, elle me plait cette tarte
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Bonjour, alors la!! plus facile y a pas vais faire
RépondreSupprimerMerci du partage
hum, elle est parfaite pour moi cette petite tarte bien parfumée !
RépondreSupprimerDifficile de faire plus simple et plus rapide ! A essayer. Merci pour la découverte.
RépondreSupprimerelle me plait bien ta tarte des paresseux !!
RépondreSupprimerOh j'adore surtout que j'adore le citron.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
cette tarte à plus d'un avantage en plus d'etre gourmande elle est vite faite, c'est parfait!!!! bisous
RépondreSupprimertres belle tarte
RépondreSupprimerEst ce bien nécessaire que je te mette un commentaire, si ce n'est pour te dire que je suis passée en curieuse voir ce que tu nous proposais. Tu connais déjà mon gout prononcé pour le citron alors forcément je ne peux que te dire que cette recette me séduit en plus si elle est simple..... A bientôt bisou
RépondreSupprimercette tarte est pour moi ! à tester dés que j'aurai un citron sous la main ! des bises et bon weekend
RépondreSupprimerC'est tellement bon la tarte au citron...je t'en chipe une part
RépondreSupprimerC'est rapide et elle doit être en plus délicieuse, je te pique à mon tour la recette, elle me plait !! bisous
RépondreSupprimerParfaite ! Le plus long est effectivement de faire la pate. On s'est régalés !
RépondreSupprimerune jolie recette qui me plait bien ^_^
RépondreSupprimerJ ai essayé la tarte elle est excellente
RépondreSupprimerPar compte je n ai pas mis tout le zeste du citron
Bonjour Julia, Je viens de faire cette tarte et je vous adresse un grand Merci car elle a beaucoup plu à la maison. Délicieuse, esthétique et facile à découper.A faire et refaire !
RépondreSupprimerBonsoir Jeanne-Hélène, merci ! Je suis ravie que cette tarte vous plaise ! Bon week-end et à bientôt :-)
SupprimerFaite et refaite... j'adore le citron et je suis paresseuse en cuisine.
RépondreSupprimerMerci Julia 😋
Super ! Alors c'est la recette qu'il vous faut ! :) Bonne soirée
Supprimer