L'avantage d'une tarte fine, c'est que le temps de préparation est plutôt réduit et la cuisson beaucoup plus courte qu'une tarte plus épaisse. Pratique quand on a des invités surprise ou pour servir en carrés à l'apéritif !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 petit bol de pesto verde
- 2 grosses tomates charnues
- 2 crottins de Chavignol
- Thym frais
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Dérouler la pâte feuilletée et replier le bord pour former un tout petit boudin.
Étaler le pesto verde sur toute la surface de la tarte.
Couper les tomates en fines rondelles, les éponger avec de l'essuie-tout (pour éviter qu'elles ne détrempent la pâte) et les disposer sur le pesto.
Émietter les crottins de Chavignol. Saupoudrer de thym.
Enfourner la tarte pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte et le fromage soient dorés. Effeuiller quelque branches de thym frais. Servir la tarte avec une salade verte.
© Cooking Julia 2018
hummmmmmmmmmmmmmm top et hummmmmmmmmmm avec le chèvre
RépondreSupprimerjoli à l'oeil en prime
hop de côté pour l'été
;o)
C'est joli, ces couleurs !
RépondreSupprimerappétissante et certainement très savoureuse !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, cela doit être un délice
RépondreSupprimerBises et belle soirée
hmmmm j'en salive! une belle recette à adapter sans gluten et sans lactose (je devrais pouvoir trouver un substitut au fromage de chèvre!) avec une petite salade ça devrait être très bon!
RépondreSupprimerhum, jolies saveurs pour cette petite tarte appétissante !
RépondreSupprimerElle est magnifique et a vraiment tout pour me plaire.
RépondreSupprimerPourquoi ne pas la proposer pour mon défi de mai?
http://croquantfondantgourmand.com/defi-gourmand-des-2b-la-tarte-sucree-ou-salee/
Bisous et bon dimanche julia
Oh elle est belle cette tarte elle me plait beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Cette tarte fine est fort sympathique...
RépondreSupprimerDe bonnes saveurs dans cette tarte qui me plait bien apéro ou pas
RépondreSupprimerUne tarte estivale bien sympa !!
RépondreSupprimerUne tarte très gourmande qui est d'autant plus appétissante qu'elle est fine. Bises
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