Cette sauce est particulièrement goûteuse : elle allie crème, parmesan, citron, ail et thym. J'avais aussi quelques champignons à écouler, que j'ai ajoutés en fin de cuisson. Ce plat réconfortant nous a bien plu et nous a fait patienter jusqu'au retour de la douceur, synonyme de repas plus printaniers !
Ingrédients (pour 5-6 personnes)
- 750 g de filet de dinde
- Paprika
- 3 gousses d'ail
- 1 bouillon cube de volaille
- 120 g de crème liquide légère
- 30 g de parmesan râpé
- 1 citron
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 250 g de champignons bruns
- Thym (frais et/ou sec)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Émincer la dinde. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir la dinde pendant 5 minutes. Saupoudrer la viande de paprika, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser dorer. Réserver.
Dans la sauteuse, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile et y ajouter les gousses d'ail épluchées et émincées. Mélanger 1 minute, puis ajouter le bouillon cube émietté, la crème liquide et 300 g d'eau. Lorsque le bouillon est bien dissous, ajouter le parmesan et le jus d'un demi-citron. Saupoudrer de thym. Dès que la sauce bout, remettre la dinde dans la sauteuse et laisser mijoter à feu doux, à couvert.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles assez épaisses. Les ajouter dans la sauteuse et couvrir.
Au bout de 15 minutes, ajouter les champignons préalablement lavés et coupés en 4. Laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
Présenter l'émincé dans son plat de service, accompagné d'un peu de thym frais.
© Cooking Julia 2018
j'aime beaucoup et non c'est pas hivernal du tout
RépondreSupprimerbonne soirée
Bonsoir Julia, c'est une recette bien sympathique et goûteuse. Elle me fait saliver. Merci. Je te souhaite un bon 1er mai. Bises. Mjo
RépondreSupprimerCe plat allie vraiment tout ce que j'aime....
RépondreSupprimermerci du délice !!!!
bisous
ton plat est excellent
RépondreSupprimerHumm ton plat doit etre extra
RépondreSupprimerBonne journée
bises
voilà un plat comme j'aime, surtout avec le temps pourri
RépondreSupprimerbisous
Ton plat est très appétissant
RépondreSupprimerBises et bon mecredi
hum, une belle recette pleine de légèreté !
RépondreSupprimerOn s'adapte avec ce temps !! En tout cas, il m'a l'air bien bon ton petit plat ! bisous
RépondreSupprimerCet émincé est bien alléchant...
RépondreSupprimerHiver comme été, de toutes façons, les plats mijotés me conviennent, c'est comme la soupe !
RépondreSupprimerles parfums e l'été et le réconfort d'un mijoté, ton petit plat est parfait!!! bisous
RépondreSupprimerJe comprends tout à fait ton envie de plats mijotés. J'ai fait de même à la maison ces derniers jours, mais ce matin, le soleil semble enfin pointer le bout de son nez
RépondreSupprimerFais ce soir avec une petite variante :comme nous ne sommes pas très fans des champignons, j'ai remplacé par des carottes et mis de la crème de soja : délicieux!!
RépondreSupprimerMerci
Ce qu'il y a de bien avec ces plats, c'est qu'on peut les adapter facilement au contenu de son frigo ! Belle version avec des carottes...
SupprimerExtra ! J’ai réalisé cette recette avec des patates douces
RépondreSupprimerAh oui, bonne idée !
SupprimerPeux-tu faire ce plat la veille pour le réchauffer le lendemain ?
RépondreSupprimermerci ! toujours aussi délicieuses tes recettes !
Magalie
Oui c'est possible bien sûr, mais les pommes de terre seront moins bonnes que le jour même. Merci Magalie :-)
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