mardi 17 février 2015

BAKED BEANS

Décidément, ces temps-ci je suis très tête en l'air... L'autre jour, au lieu d'ouvrir une boîte de pois chiches, j'ai ouvert une boîte de haricots blancs. A ma décharge, l'étiquette est quasi-identique. Mais que faire avec des haricots blancs ? Allez, c'est l'occasion de tenter les baked beans, un vieux souvenir de voyages linguistiques en Angleterre ! Un petit coup d’œil sur l'étiquette de composition d'une boîte Heinz, et me voilà lancée dans la grande cuisine anglaise...


Ingrédients
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à s. d'huile neutre
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à s. de sucre roux 
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 1 boîte de 265 g de haricots blancs au naturel
  • Sel, poivre


Préparation
Éplucher et émincer très finement l'oignon. Dans une casserole, verser l'huile et l'oignon émincé et faire cuire quelques minutes. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre roux et la sauce Worcestershire. Laisser cuire 3 minutes. Ajouter le contenu de la brique de coulis de tomate. Faire réduire quelques minutes. Ajouter les haricots blancs égouttés et rincés. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux.

Servir à l'anglaise, avec des toasts beurrés.


© Cooking Julia 2015

9 commentaires:

  1. C'est une excellente idée, j'adore ça !

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  2. De sacrés souvenirs de petit déj écossais me reviennent à la mémoire!^^

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  3. Pour un petit dèj à l'Anglaise le top ! ça donne envie !

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    1. Oui, une fois de temps en temps, mais on n'en mangerait pas tous les jours quand même, à moins d'être anglais...

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  4. Pas pour mon petit déjeuner, mais pour un autre repas, ça oui !

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  5. Une petite erreur qui a eu du bon ! Super des baked beans maison, avec des muffins beurrés et du bacon, hmm !
    Bon après-midi, bisous.

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