Ingrédients
- 120 g de farine
- 60 g de beurre demi-sel
- 2 petits suisses (120 g)
- 1 belle courgette
- 1 paquet de ravioles de Romans
- 20 cl de crème liquide légère
- Sel, poivre
Préparation
Avec la farine, le beurre et les petits suisses, préparer la pâte brisée croustillante au Thermomix. On obtient une pâte fine. L'abaisser et foncer un moule à tarte. Piquer le fond.
Préchauffer le four à 175°.
Laver la courgette, retirer les extrémités. La couper en deux dans la longueur, et chaque moitié en fines tranches. Les mettre dans un saladier, ainsi que les ravioles détachées et la crème liquide. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Verser ce mélange sur la pâte à tarte. Égaliser la surface. Enfourner le moule pour 25 minutes. La surface doit avoir coloré, mais attention à ne pas trop cuire la tarte, qui se dessécherait.
© Cooking Julia 2015
humm comme ça doit être boon =)
RépondreSupprimerTrès bonne idée Julia. Elle a l'air très savoureuse ta quiche
RépondreSupprimerBonne soirée
Les photos sont super tentantes ! J'en ferais bien mon dîner moi aussi !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bises.
J'ai déjà fait une quiche aux ravioles avec du jambon, j'ai très envie des tester avec des courgettes mais plus tard .........quand ça sera la saison des courgettes du pays !
RépondreSupprimerMerci d'avoir partagé cette délicieuse idée
Bon W.E
MIchèle
Oui tu as raison... Moi j'ai toujours des courgettes, quelle que soit la saison... C'est mon légume à tout faire !
SupprimerJe fais souvent un gratin ravioles/courgettes mais jamais essayé en tarte, bonne idée, merci ! Bises
RépondreSupprimerC'est ce qu'on appelle une recette efficace : rapide avec peu d'ingrédients ! Bisous
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