dimanche 12 novembre 2017

GÂTEAU MINACA (TUPPERWARE)

Me voici de retour après une petite semaine au Portugal (mais non, ce n'étaient pas des vacances...). Du coup, je vous ai lâchement abandonnés. J'avais réussi à vous programmer des recettes pour la semaine, mais une fois partie et prise dans le tourbillon d'un programme professionnel très chargé, difficile de trouver du temps pour aller visiter vos blogs et alimenter les réseaux sociaux. Je reprends tout doucement, soyez patients pour les réponses à vos questions !


Voici ce soir un gâteau Tupperware aux pommes et raisins secs, bien de saison. Un gâteau aux pommes ultra moelleux comme on les aime ! Et qui dit Tupperware dit facile et rapide : parfait quand on rentre chez soi après plusieurs jours d'absence (par exemple...). Si vous avez quelques pommes et des raisins secs sous la main, ce gâteau sera vite prêt. Le lait ribot, que j'ai ajouté en remplacement d'une partie du beurre pour alléger la facture calorique, peut être remplacé par la même quantité de beurre, comme dans la recette d'origine.




Ingrédients
  • 50 g de raisins secs
  • 3 c. à s. de rhum
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 75 g de beurre fondu
  • 50 g de lait ribot
  • 2 œufs
  • 4 pommes


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Faire tremper les raisins secs dans le rhum.


Dans le bol du Thermomix, réunir le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu, le lait ribot et les œufs. Programmer 15 secondes, vitesse 4. Réserver.

Couper les pommes en quartiers, les éplucher et les détailler en fines lamelles. Les disposer dans le moule tablette (si c'est un moule en métal, le beurrer au préalable).


Répartir par-dessus les raisins égouttés.


Verser la pâte uniformément sur les pommes.


Enfourner le moule pour 35 minutes. Une lame de couteau enfoncée au centre doit ressortir sèche.


Attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau sur un plat.


Adapté d'une recette Tupperware vue sur allrecipes.fr

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© Cooking Julia 2017

15 commentaires:

  1. très fondant ça
    il me semble l'avoir fait y a très très longtemps
    bon retour
    et prends ton temps !

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  2. Raisins secs, Rhum ... Ca me va très bien ! Peut-être nous feras-tu une morue à la braise, mon péché mignon ...

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  3. La texture de ce gâteau est extra ! Je l'ai déjà fait et cette publication me rappelle qu'il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait. Un vrai régal !

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  4. Bonsoir Julia, super cette recette. Il faut que j'essaie le lait ribot que j'ai déjà remarqué au rayon frais. Si cela peut alléger la facture calorique, cela me convient. Bien à toi. Mjo

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  5. Un bon gateau aux pommes en version allégée ça me plaît bisou

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  6. Oh oh oui moi aussi c'est une recette que je n'ai pas fait depuis longtemps. ..une bonne piqûre de rappel. ..merci bisous Julia

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  7. Hum j'aime beaucoup avec des raisins secs
    Bises et bon lundi

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  8. Merci de nous revenir avec un gâteau aussi gourmand. Bonne journée, bisous

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  9. Bon retours parmi nous un beau gâteau
    Bon lundi
    bises

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  10. Miam miam!
    Tu fais une très bonne pub pour ce moule aussi depuis quelques temps, en tout cas, il me fait envie :-p!

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  11. hum, j'adore les recettes tupperware ! tu me fais envie !

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  12. Oh, je le connais celui-là ! Ma mère était une adepte des recettes Tupperware ;)

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  13. Miam, il est séduisant ce gâteau, surtout que je suis une grande fan de raisins secs!!

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