jeudi 2 février 2017

GALETTES DE SARRASIN : LA NORDIQUE

Comme à la crêperie, il suffit de choisir la garniture de sa galette... Aujourd'hui, ce sera la nordique avec du saumon fumé, de la crème fraîche, un filet de citron et de l'aneth ! Si on a des galettes cuites sous la main, faire une nordique demande à peine cinq minutes de préparation et pas de cuisson. Toujours intéressant quand on rentre tard le soir et qu'on n'a pas une envie débordante de passer deux heures en cuisine...


L'aneth est l'herbe qui convient le mieux dans cette galette, mais elle peut être remplacée par de la ciboulette, plus facile à trouver. Quant à la crème fraîche, on peut la choisir entière ou allégée, c'est avant tout une question de calories.





Ingrédients (pour 4 galettes)
  • 4 galettes de sarrasin
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • Quelques brins d'aneth
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • Sel, poivre



Préparation
Réchauffer les galettes quelques minutes à la poêle.

En même temps, mettre la crème fraîche dans un petit saladier, ajouter le jus du citron, un peu d'aneth ciselé, une pincée de sel (le saumon est déjà salé) et du poivre. Mélanger.

Répartir les trois-quarts de cette crème entre les 4 galettes et l'étaler avec le dos d'une cuillère.


Au centre, déposer une tranche de saumon fumé, une petite cuillerée de la crème restante et un plumeau d'aneth.


Replier les bords de la crêpe. Servir les crêpes immédiatement, seules ou avec une salade verte.


Avec cette recette, je participe au Défi cuisine du site Recettes.de, sur le thème des Crêpes en folie !


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

26 commentaires:

  1. miam
    déjà testée


    variante un carré frais Gervais© ou autre petit fromage frais de ce type
    bonne soirée crêpes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tu as raison, c'est plus léger (encore que là, j'ai mis de la crème légère...)

      Supprimer
    2. oh les 2 sont possibles c'est juste une proposition supplémentaire
      :o)

      Supprimer
  2. très très belles photos appétissantes bravo

    RépondreSupprimer
  3. A la maison, c'est la fête quand je leur prépare des galettes de sarrasin. On peut les congeler et c'est cadeau lorsqu'on ne sait pas quoi cuisiner. Bravo pour ta galette !

    RépondreSupprimer
  4. Voilà de bien belles crêpes de quoi bien fêter la Chandeleur je te souhaite une bonne journée bises Christelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Christelle. J'espère que tu as bien fêté la Chandeleur aussi ! Bises

      Supprimer
  5. Je salive devant mon écran ! J'adore les galettes de sarrasin et le saumon ! Ta galette a tout pour me plaire ! bon week-end !

    RépondreSupprimer
  6. J'ai réalisé une recette de ton blog et merci c'était trop trop bon !! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2017/02/03/34886369.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, la pâte à tartiner choco-banane, c'est un régal... :-)

      Supprimer
  7. Olala j'adore les galettes au saumon fumé. J'en ai l'eau à la bouche !!!

    RépondreSupprimer
  8. oh que c'est alléchant il faut vraiment que je refasse des galettes au sarrasin!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est le moment, on trouve tout ce qu'il faut dans les magasins ! Bisous

      Supprimer
  9. La crêpe nordique est parmi mes préférées au resto, ta version a l'air particulièrement appétissante, j'aime!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Hélène, c'est aussi ma préférée !!

      Supprimer
  10. Je crois bien que de toutes les galettes salées que j'ai goûté, celle-ci est ma préférée... bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. je l'ai en prévision aussi celle là !! bises

    RépondreSupprimer