Avec la cuisson au four, les aubergines sont très peu grasses et la passata n'étant composée que de tomates, le plat obtenu est très léger. Certes, on y met un peu de mozzarella, mais cela reste très raisonnable. Et avec seulement trois ingrédients, ce gratin est d'une simplicité extrême.
Ingrédients
- 3 aubergines
- 400 g de passata ou purée de tomates
- 2 gousses d'ail
- 75 g de mozzarella râpée
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les aubergines et les couper en rondelles. Pour leur cuisson au four, c'est ici.
Peler les gousses d'ail et les presser dans la passata. Mélanger. Dans un grand plat à four, étaler un fond de passata. Disposer les rondelles d'aubergines cuites.
Les recouvrir du reste de passata. Saler, poivrer et parsemer de mozzarella râpée.
Enfourner le plat pour 25 à 30 minutes. La mozzarella doit être gratinée.
© Cooking Julia 2016
Il est bien appétissant ce gratin !
RépondreSupprimeroh là là comme j'aimerais ça
RépondreSupprimerfondant provençal gourmand
hummmmmmmmmmmmm
ça a l'air savoureux
t'as bien de la chance ....
:-)
SupprimerTon plat m'a l'air délicieux ; simple et efficace sans trop de calorie c'est top !
RépondreSupprimerC'est tout à fait ça :-)
SupprimerUn petit gratin bien sympathique !
RépondreSupprimerTon plat me donne très envie
RépondreSupprimerUn gratin qui plairait à la maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Il a l'air bien bon ton petit gratin !! Bises
RépondreSupprimerEncore une belle recette à base d'aubergines, j'adore la simplicité de ton plat !
RépondreSupprimerCe gratin, il est fait pour moi!
RépondreSupprimerMerci pour vos recettes plus succulentes les unes que les autres
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-)
SupprimerIl me fait très envie ce plat d'aubergines gratinées! Bonne journée
RépondreSupprimerUne idée toute simple et délicieuse !
RépondreSupprimerc'est joli mais les aubergines ... je passe !! bisous
RépondreSupprimeril est super ton gratin, il faut profiter de ces légumes tant qu'ils sont de saison!!! bisous
RépondreSupprimerJ'ai justement des aubergines dont je ne sais quoi faire dans mon frigo! A tester en urgence donc!
RépondreSupprimermiam miam je note!
RépondreSupprimerflo
Un plat qui me fait de l'œil !
RépondreSupprimerbises
sicacoco