dimanche 12 juin 2016

CRÈMES VELOUTÉES AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES

C'est chez Sandy (Cuisine et Cigares) que j'ai vu ces jolies crèmes au chocolat qui m'ont fait craquer. Très gourmandes et carrément caloriques, n'ayons pas peur des mots, elles sont aussi totalement délicieuses et si faciles à faire qu'on n'a aucune excuse. Ma version est au Thermomix, mais Sandy en propose une sans.


Dans la recette de Sandy, ces crèmes sont parfumées au wasabi frais. Introuvable par ici ! J'ai donc fait sans, mais j'ai ajouté des framboises fraîches parce que c'est la saison et que l'association avec le chocolat est d'une grande finesse. J'ai aussi ajouté un peu de sucre de canne complet car nous sommes plutôt becs sucrés et que ce parfum supplémentaire se marie à merveille aux autres. Enfin, j'ai diminué les proportions pour obtenir cinq parts au lieu de huit.



Ingrédients (pour 5 crèmes)
  • 130 g de chocolat noir à 70 % de bonne qualité
  • 20 g de sucre complet de canne
  • 40 cl de crème fleurette à 30 %
  • 125 g de framboises fraîches
  • Sucre glace


Préparation

Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat coupé en carrés. Programmer 7 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. 


Ajouter le sucre et la crème fleurette et programmer 6 minutes, 90°, vitesse 3.


Verser la préparation obtenue dans 5 coupelles. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour quelques heures. Au moment de servir, disposer des framboises sur chaque coupelle et saupoudrer d'un voile de sucre glace.


Adapté de Cuisine et Cigares

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© Cooking Julia 2016

25 commentaires:

  1. Et maintenant c'est TOI la vilaine tentatrice !! car ton idée de mettre des framboises est tout simplement sublime ! en témoigne largement ta dernière photo ! Je craque !!!
    Merci pour ta confiance Julia ! Ta version est superbe et gourmande à souhait :)
    Bravo ! Bisous bisous !
    Sandy

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    1. Merci Sandy :-) Si tu savais le nombre de recettes de ton blog que j'aimerais faire... Mais bon, je manque un peu beaucoup de temps pour faire tout ce que je voudrais, comme nous toutes d'ailleurs ! Merci encore pour l'inspiration et à bientôt. Bisous :-)

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  2. Absolument magnifique ! Moi aussi je suis bec sucré et je comprends l'ajout de sucre. Photos très jolies. Bises de Modène où je suis retenue pour cause de grève Air France...

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    1. La prochaine fois, je sens que tu prendras plutôt Alitalia...

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  3. une douceur cette crème !! merci

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  4. Comme la crème est onctueuse!!! tes photos rendent très bien justice à ce dessert!!!

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  5. Tes photos sont superbes! j'adore ce genre de petites crèmes, elles ont l'air très bonnes!

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  6. Elles sont bien sympa ces petites crèmes...

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  7. Superbes ces crème, elles ont mis leurs habits printaniers :)

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    1. Oui car si on attend vraiment le printemps, on risque d'attendre longtemps...

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  8. Oh la la, les framboises et la crème chocolat qui a l'air onctueuse à souhait, je craque ! Et je file voir le blog de ta copine que j'ai déjà dû croiser mais pas approfondir ! ;)

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    1. Oui oui, va chez Sandy, tu ne seras pas déçue ! Bises

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  9. oh la la! la texture a l'air géniale!

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  10. Chic une nouvelle crème à tester! j'ai testé les gratins à la ricotta aux fruits rouges c'était bonnn! photo ici si vous voulez ! http://www.foodreporter.fr/plat/petit-gratin-aux-fruits-rouges-s-gluten/1094435 merci pour toutes vos bonnes recettes !!

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    1. Merci Céline ! Tu seras dans la prochaine mise à l'honneur, le mois prochain !

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  11. Pfiouuuu absolument régressif et le top avec les framboises !
    Bisous ma belle

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    1. Totalement régressif, je confirme, mais une tuerie... Bisous

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  12. Je me joins aux autres commentaires pour dire qu'elles sont absolument irrésistibles ces petites crèmes...

    Bises.Valou.

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  13. Elles ont l'air tellement onctueuses que c'est presqu'un supplice de les regarder, Julia. Quel régal ce doit être ! Merci. Bisessssssss

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  14. elles ont l'air si fondantes !!!!!!!!!!!!! presque soyeuses !!! olalala! j'en veux !!!!

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  15. C'est clair qu'elles sont alléchantes tes crèmes, surtout avec les petites framboises qui l'accompagnent! Bisous

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