mardi 21 avril 2015

TABOULÉ DE QUINOA À LA GRECQUE

C'est tous les ans pareil, dès que le soleil brille et que les températures remontent, on a des envies de salades. Mais des bonnes, des composées, des originales, des diététiquement correctes (en l'occurrence vegan et sans gluten). En voici une par exemple, qui se mange comme un rien, et qui rappelle les salades grecques qu'on dévore l'été...









Ingrédients
  • 150 à 200 g de quinoa
  • 2 tomates
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon frais
  • 1 citron bien juteux
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g de feta
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • Sel, poivre








Préparation
Rincer le quinoa à l'eau courante et le faire cuire 12 à 15 minutes à la casserole. Laisser refroidir et réserver.

Pendant ce temps, laver les légumes, éplucher le concombre et l'oignon. Tailler en tout petits cubes tomates, poivrons, concombre et oignon. Réserver.


Dans un saladier, mettre du sel, du poivre, le jus du citron et l'huile d'olive. Mélanger et ajouter les légumes coupés. Ciseler les feuilles de menthe. Ajouter le quinoa refroidi et bien mélanger. Placer la salade au frais. Au moment de passer à table, émietter la feta sur le plat.


© Cooking Julia 2015

19 commentaires:

  1. Ton taboulé est très alléchant et bien frais !

    RépondreSupprimer
  2. Une belle recette colorée et appétissante !!

    RépondreSupprimer
  3. humm ça sent l'été ce plat !!! j'adore !!!

    RépondreSupprimer
  4. Super avec ces saveurs grecques, j'adorerais !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  5. tes photos sont magnifiques :)

    RépondreSupprimer
  6. Tout ce que j'aime .... vivement que la chaleur s'installe un peu !!
    Bisous Julia

    RépondreSupprimer
  7. le soleil voit le retour des taboulés et c'est parfait on adore ça !

    RépondreSupprimer
  8. hum, belle salade équilibrée et colorée !

    RépondreSupprimer
  9. je n'ai pas une passion pour le quinoa, mais je prends tout le reste, sauf le concombre
    a tester avec de la semoule, les enfants vont adorer !! bisous

    RépondreSupprimer
  10. Un voyage gustatif qui fait réver ! elle est "top " ta salade fraîche et légère !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  11. Un vrai régal, j'adore ton taboulé que je met direct de côté. Comme tu le sais, j'adore le quinoa donc je ne vais pas m'en priver. Je vais juste enlever la feta, berk ... ou le remplacer par de la mozza au pire ^^ Gros bisous et passe un très bon weekend.

    RépondreSupprimer
  12. Excellent! J'y ai ajouté des rondelles de radis c'était très coloré

    RépondreSupprimer
  13. Excellent! J'y ai ajouté des rondelles de radis c'était très coloré

    RépondreSupprimer
  14. J'ai posté une version similaire, avec un clin d’œil pour toi ^^
    Bisous et passe une belle journée ensoleillé

    RépondreSupprimer
  15. Coucou ma Julia. Recette testée ce midi est bien sur comme toutes les autres, largement approuvée. Mais quand vais je m'arrêter Lol !!! Tu es a l'honneur sur mon blog toute la semaine prochaine et demain aussi ... A très vite. Gros bisous . Mary

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci une fois de plus Marie. Tu es une vraie aficionado !! :-) Gros bisous

      Supprimer