jeudi 14 novembre 2013

COULIS DE TOMATES

Pour accompagner un bon plat de pâtes, de la viande hachée ou pour napper une pizza, voici une recette de coulis de tomates très parfumé, tirée du livre A table avec Thermomix. J'ai juste ajouté un peu de concentré de tomates pour renforcer le goût et la couleur, car à cette saison, les tomates ne sont plus aussi belles ni parfumées qu'en plein été !


Ingrédients
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g d'huile d'olive
  • 500 g de tomates mûres
  • 20 g de concentré de tomates
  • 1 c. à café rase d'herbes de Provence
  • 1 c. à café rase de sucre
  • Sel, poivre


Préparation
Éplucher et couper l'oignon et les gousses d'ail. Les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Verser l'huile d'olive. Cuire 4 minutes, 100°, vitesse 2.

Ajouter au mélange précédent les tomates lavées et coupées en morceaux, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le sucre, du sel et du poivre. Mixer 30 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol. Cuire 12 minutes, 100°, vitesse 2. A la fin de la cuisson, mixer 10 secondes, vitesse 9.



Source : Thermomix, réalisation Cooking Julia

5 commentaires:

  1. Bonjour! Je viens de faire ce coulis, il est parfait. Je le conserve en bocaux stérilisés!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Stéphanie pour ce retour ! Effectivement, c'est la meilleure solution pour écouler le trop plein de tomates. Bon week-end et à bientôt.

      Supprimer
  2. hey all <3
    welcome to my blog she have all recipes
    http://www.brefcooking.com

    RépondreSupprimer
  3. delicieux!! Pour un peu plus de piquant j ai rajouté quelques tranches fines de chorizo que j ai mixées à l'étape 2. Encore merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour cette bonne idée Marie-Jo ! Bonne fin de soirée et à bientôt.

      Supprimer