dimanche 23 juin 2013

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AU PORTO

C'est un de mes grands classiques que je fais depuis des années et qui a toujours beaucoup de succès à la maison. L'utilisation du Thermomix pour réaliser cette recette me permet maintenant de gagner beaucoup de temps et simplifie les choses. On trouve une recette assez ressemblante dans le livre A table avec Thermomix, mais à quelques nuances près tout de même.

 
Ingrédients
  • 2 échalotes
  • 10 g d'huile
  • 350 g de foies de volaille
  • 200 g de beurre (ou de graisse de canard)
  • 40 g de porto
  • Sel, poivre


Préparation
Éplucher les échalotes, les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les bords. Programmer 3 minutes, 90°, vitesse 1.

Pendant ce temps, parer les foies de volaille et les couper en morceaux. Les ajouter dans le bol et programmer 7 minutes, 80°, vitesse 1-2. Saler et poivrer.

A la fin du temps de cuisson, ajouter le beurre coupé en morceaux (ou la graisse de canard) et le porto. Mixer 30 secondes, vitesse 8. Vérifier l'assaisonnement.

Verser dans une petite terrine et placer au réfrigérateur. Le lendemain, proposer la mousse accompagnée de pain Poilâne et de cornichons.


Création Cooking Julia

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