dimanche 9 juin 2013

SAUTE DE VEAU À LA TOMATE

On ne peut pas dire que le temps soit encore très chaud, alors un petit plat en sauce (légère) est le bienvenu ! Vite fait, bien fait, voilà une recette qui peut aussi se réaliser avec du porc ou de l'agneau, pourquoi pas ?

Ingrédients
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 500 g de veau
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 20 g de maïzena
  • 250 g de champignons
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre

Préparation
Couper l’oignon en 4, mettre les morceaux dans le bol avec les gousses d’ail et mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l’huile et faire revenir 3 minutes, 100°, vitesse 2.

Ajouter la viande coupée en morceaux et saupoudrer de maïzena. Programmer 2 minutes, 100°, sens inverse, vitesse mijotage. Verser le contenu de la boîte de tomates dans le bol. Assaisonner avec une pincée de thym, une feuille de laurier, sel et poivre. Programmer 30 minutes, 100°, sens inverse, vitesse mijotage.

Pendant ce temps, nettoyer et couper les champignons en lamelles. Au bout de 10 minutes de cuisson, les ajouter au contenu du bol et poursuivre la cuisson.

Verser dans un plat et servir avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes.

Adapté d’une recette du blog Petite cuisinière aux fourneaux

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