Ingrédients
- 600 g de rhubarbe pesée épluchée
- 100 g de spéculoos
- 160 g de sucre
- 80 g de beurre + 20 g pour le plat
- 150 g de farine
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Éplucher la rhubarbe et couper les tiges en petits dés. Les mettre dans un saladier avec 80 g de sucre, mélanger et laisser dégorger.
Dans le bol du Thermomix, placer les spéculoos. Programmer 8 secondes vitesse 8 pour les réduire en miettes. Ajouter le reste du sucre, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Donner quelques impulsions de turbo jusqu'à ce que le mélange soit sableux.
Beurrer un plat à gratin, verser la rhubarbe égouttée et répartir la pâte sur les fruits. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Déguster tiède avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille, ou tout simplement nature.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire