dimanche 16 novembre 2025

CRUMBLE DE PATATES DOUCES AUX NOIX DE PÉCAN

Thanksgiving approche et chaque année, j'aime préparer une ou deux recettes typiques de cette fête traditionnelle américaine, presque aussi importante outre-Atlantique que Noël pour nous. Au cœur de l'automne, les mets qu'on pose alors sur la table font la part belle aux ingrédients de saison et locaux, comme la patate douce et les noix de pécan. D'où ce fameux plat, appelé là-bas "casserole", qu'on consomme en version salée mais aussi sucrée, couvert de shamallows fondus. Je suis plus attirée par la version crumble salé, que j'ai interprétée ici avec des ingrédients purement végétaux.


Retrouvez la recette du crumble de patates douces aux noix de pécan sur Healthy Julia...


Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025

13 commentaires:

  1. On a mangé des patates douces à midi ... je vais aller voir cette version merci

    RépondreSupprimer
  2. Très belle idée de tarte, ça doit être bien bon, bisous

    RépondreSupprimer

  3. J'aime beaucoup la patate douce et son goût sucré.
    Merci pour ce partage :)

    RépondreSupprimer
  4. il a l'air incroyable ce crumble
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. This version sounds delicious because it leans towards a savoury one, without any extra added sweetness.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. It is a savoury dish although sweet potatoes are naturally sweet!

      Supprimer
  6. This version sounds delicious because it leans towards a savoury one, without any extra added sweetness

    RépondreSupprimer